Джон Коутс: «Предстоящие Игры в Токио будут особенными»

Координационная комиссия МОК во главе с Джоном Коутсом по итогам трехдневного визита в Токио осталась довольна ходом подготовки к Олимпийским играм-2020.

— Оргкомитет «Токио-2020» создал надежный фундамент для проведения Олимпийских игр, — отметил Джон Коутс. — Настало время претворить планы в жизнь и создать для болельщиков и спортсменов незабываемую атмосферу. Предстоящие Игры будут особенными!

Комиссия МОК посетила строительные площадки Токийского центра водных видов спорта и центра гребного слалома, Олимпийскую деревню, а также появившийся в апреле в парке Юмэносима лукодром.

— У нас осталось чуть больше года для того, чтобы завершить все работы, — подчеркнул президент Оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори. – В данный момент основной проблемой является жара и другие экстремальные природные явления. Мы регулярно проводим учения, чтобы во время Игр эффективно справляться с катаклизмами.

Особое внимание будет уделено вопросам, озвученным в начале мая в Австралии на саммите «СпортАккорд». Оргкомитет «Токио-2020» пообещал выполнить все рекомендации международных федераций, касающиеся спортивных объектов и размещения атлетов.

В работе Координационной комиссии МОК приняли участие представители национальных олимпийских комитетов Великобритании, Новой Зеландии и США, партнеры МОК – компании Intel, Panasonic, Toyota и Visa, а также все спортивные федерации Страны восходящего солнца.

В июне этого года в японской столице стартует серия тестовых соревнований «На старт, внимание, Токио!». Кроме того, по всей Японии состоятся тысячи спортивных мероприятий в рамках программы «Давай, Токио!». Ее цель — повысить интерес населения к видам спорта, представленным в программе Олимпийских игр.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР