III Европейские игры могут пройти в Польше

Польский город Катовице поборется за проведение Европейских игр 2023 года. Об этом стало известно после встречи в Риме вице-президента НОК Польши Томаша Поребы и заместителя мэра Катовице Мариуша Скибы с представителями Европейских олимпийских комитетов (ЕОК).

— Мы благодарны ЕОК за приглашение в Рим. Это наш первый и очень важный шаг на пути к намеченной цели. Будем серьезно готовиться и постараемся выполнить все рекомендации ЕОК, — отметил вице-президент национального олимпийского комитета Польши Томаш Пореба.

По словам г-на Скибы, Катовице располагают как спортивными объектами, которые могут быть использованы в рамках III Европейских игр, так и большими возможностями по привлечению туристов. Опыт организации крупных международных соревнований у города тоже есть: в январе этого года в Катовице прошел этап Кубка мира по фехтованию.

Кроме того, в ноябре здесь состоится Всемирная конференция по борьбе с допингом в спорте, на которой будет выбран новый президент WADA.

Генеральный секретарь ЕОК Рафаэле Паньоцци отметил, что польская заявка способна обеспечить проведение Игр, отвечающих самым высоким международным стандартам.

Прием заявок от претендентов продлится до 28 февраля. Столица III Европейских игр-2023 будет объявлена 20 июня накануне торжественной церемонии открытия II Европейских игр в Минске.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР