Инсбрук объявлен столицей зимних юношеских олимпийских игр-2012 года

2 декабря 2008 года, столицей первых в истории зимних Юношеских Олимпийских игр-2012 года, по итогам голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) был объявлен Инсбрук (Австрия), обошедший Куопио (Финляндия) – 84 голоса против 15. 

Таким образом, после первых в истории летних Юношеских Олимпийских игр 2010 года в Сингапуре, Инсбрук будет ответственным за проведение первых зимних Юношеских Олимпийских игр в 2012 году, где будут принимать участие около 1000 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Программа соревнования состоит из семи базовых олимпийских видов спорта, включенных в программу XXI Олимпийских зимних игр 2010 года в Ванкувере (биатлон, бобслей, керлинг, хоккей, санный спорт, коньковые и лыжные виды спорта) с ограниченным числом количества дисциплин и видов программы.

«У нас оказались два замечательных финалиста – Инсбрук и Куопио, и оба были способны провести первые зимние Юношеские Олимпийские игры, сказал президент МОК Жак Роге. – Мы прекрасно осознаем, что три года, остающиеся до игр, очень короткий срок. Но мы абсолютно уверены, что Инсбрук будет соответствовать ожиданиям МОК и спортсменов».