Мариус Визер: «Мы рады, что дзюдо возвращается на историческую родину»

24 января в Тель-Авиве пройдет первый в нынешнем году этап Гран-при по дзюдо. Спортсмены продолжат борьбу за квалификационные очки, дающие право выступить на Олимпийских играх-2020.

Одним из главных событий 2019 года в дзюдо станет чемпионат мира, который примет олимпийская арена «Ниппон Будокан» в Токио. Подготовке к этому турниру и этапам Гран-при было посвящено заседание Исполкома IJF в австрийском Кицбюэле.

— Мы находимся в середине олимпийского отбора, каждый старт сейчас может решить судьбу того или иного спортсмена, — отметил президент IJF Мариус Визер. — Израиль впервые примет один из этапов World Judo Tour, затем спортсмены отправятся в Париж и Дюссельдорф на турниры Большого шлема. События последних лет показывают, что дзюдо движется в верном направлении. В этом и следующем году лучшие дзюдоисты мира выступят в Японии, на исторической родине нашего вида спорта. Это очень символично.

Чемпионат мира по дзюдо пройдет в Токио с 25 августа по 1 сентября 2019 года. Кроме того, члены Исполкома IJF утвердили место проведения чемпионата мира среди кадетов-2019. Он состоится в Казахстане с 25 по 29 сентября.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР