МОК открыл первый олимпийский онлайн-магазин

Международный олимпийский комитет и крупнейшая торговая онлайн-платформа Китая объявили о запуске первого в мире Олимпийского магазина «Olympic store». На данный момент совершить покупки в нем могут только жители Поднебесной. Ожидается, что в ближайшее время сервис станет доступен по всему миру.

Открытие «Olympic store» состоялось в рамках новой глобальной стратегии лицензирования продуктов, проводимой МОК. Основной задачей   программы является привлечение фанатов и популяризация Олимпийских игр с помощью продаж официальной брендированной продукции.

«Мы рады запуску первого олимпийского магазина, — приводит слова  управляющего директора маркетинговых служб МОК Тимо Лумме официальный сайт МОК. — Это стало возможным благодаря сотрудничеству с крупнейшим в мире рынком электронной коммерции и партнерству с Оргкомитетом зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Мы с нетерпением ждали возможности предложить китайским фанатам олимпийских видов спорта лицензионные товары».

На сегодняшний день всю продукцию официального магазина можно разделить на две категории. В первую входят товары, посвященные предстоящим летним и зимним Олимпийским играм в Токио и Пекине (магниты, брелоки, значки, одежда и другие сувениры). Кроме того, покупателям доступна коллекция «Олимпийское наследие», посвященная прошедшим Играм и предлагающая товары, связанные с историей олимпийского движения.

К слову, в декабре 2017 года Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине уже представил свой официальный интернет-магазин для продвижения главного спортивного события среди болельщиков в Китае. Он располагается на той же площадке, что и «Olympic store», но ни о какой конкуренции речи нет.

«Впервые в истории олимпийского движения болельщики получили возможность приобрести официальную продукцию, не выходя из дома, — отметил директор отдела маркетинга Оргкомитета Игр-2022 Пяо Сюэдун. – Благодаря разработке новых лицензионных товаров мы сможем еще успешнее продвигать наши зимние Олимпийские игры и, конечно же, будем активно поддерживать «Olympic store».

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР