На Играх в Токио будут работать роботы-волонтеры

Партнер Международного олимпийского комитета компания Toyota разработала транспортное средство для перевозки людей с ограниченными возможностями, а также роботов-помощников для спортсменов и зрителей на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

200 электромобилей, способных преодолевать до 100 километров на одном заряде аккумулятора, будут использоваться для перевозки атлетов, обслуживающего персонала и маломобильных групп болельщиков по территории объектов Игр-2020.

Toyota совместно с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) начала разработку роботов, которые будут измерять расстояние на соревнованиях метателей копья, молота и диска, а также возвращать снаряды спортсменам.

На аренах японской столицы электронные помощники выступят в роли проводников для людей в инвалидных колясках, доставят на трибуны еду и сувенирную продукцию, подскажут, как пройти к своему месту, поделятся свежими спортивными результатами и другой полезной информацией.

Роботизированные талисманы Miraitowa и Someity не только будут приветствовать спортсменов и болельщиков, но и смогут поддержать беседу или даже в точности повторить движения.

Наряду с созданием безбарьерной среды, технологические инициативы Оргкомитета «Токио-2020» также снизят выбросы вредных веществ в атмосферу до рекордно низкого уровня.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР