На ЮОИ-2024 претендуют 5 стран

Южная Корея планирует вступить в гонку за право проведения IV зимних юношеских Олимпийских игр 2024 года. Заинтересованность в организации мультиспортивного форума выразило правительство провинции Канвондо, принимавшей некоторые соревнования Игр-2018.

Официальная заявка в Международный олимпийский комитет может быть подана до конца года, но лишь после того, как комиссия Олимпийского комитета Южной Кореи посетит спортивные объекты региона.

— Юношеские Олимпийские игры помогут оживить экономику Канвондо, — отметил губернатор провинции Чхве Мун Сун. – Они также поспособствуют росту авторитета страны, как это было во время Игр-2018 в Пхенчхане.

Отчасти желание Южной Кореи провести ЮОИ-2024 обусловлено проблемами с использованием олимпийского наследия: центра санных видов спорта «Альпензия», хоккейной арены и конькобежного стадиона в Канныне, простаивающих на протяжении последних лет.

Ранее заинтересованность в проведении главного зимнего мультиспортивного форума для юных атлетов выражали сразу пять стран. Румынский Брашов и столица Болгарии София уже подали соответствующие заявки в МОК. Китай провел переговоры с представителями Оргкомитета III юношеских Олимпийских игр в Лозанне и планирует вступить в гонку до конца года. Россия и Испания о своем желании принять соревнования пока официально не заявляли.

Столица IV юношеских Олимпийских игр-2024 будет выбрана в 2020 году.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР