Нотр-Дам де Пари восстановят к Олимпийским играм-2024

Оргкомитет «Париж-2024» объявил о начале деятельности «Клуба поклонников Игр». В июне через специально созданную онлайн-платформу любой гражданин Франции сможет подать заявку на членство в Клубе в качестве волонтера или фотографа, а также побороться за право стать факелоносцем парижских Игр.

Первым мероприятием нового сообщества станет «Забег героев». Его главной задачей будет сбор средств для пожарных, занимавшихся тушением собора Парижской Богоматери, более известного как Нотр-Дам де Пари.

— Люди, борющиеся с огнем и рискующие своей жизнью, — герои. Они обеспечивают нашу безопасность, и мы хотим этой акцией продемонстрировать им свое уважение и восхищение, — отметил президент Оргкомитета Игр-2024 Тони Эстанге.

Благотворительный забег пройдет 23 июня в Международный олимпийский день. Именно в этот день в 1894 году был основан Международный олимпийский комитет.

Ранее МОК принял решение выделить 500 тысяч евро на восстановление одного из главных символов французской столицы.

— Мы приветствуем решение парижских властей восстановить собор Парижской Богоматери к Олимпийским играм 2024 года, — заявил Президент МОК Томас Бах. – Олимпийское движение всегда было синонимом единения и демонстрировало стремление поставить спорт на службу человечеству.

— Спасибо МОК за проявление солидарности с французами и за желание помочь в восстановлении одного из самых известных памятников планеты, — добавил Тони Эстанге.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР