Первый поезд из олимпийского Пекина в Чжанцзякоу отправится до конца года

Строительство одного из важнейших объектов зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине – высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая свяжет Пекин и горный кластер Чжанцзякоу, — идет полным ходом. Ожидается, что укладка путей завершится в мае, а полноценный запуск железной дороги намечен до конца 2019 года.

Новая магистраль сократит время в пути между Пекином и горным кластером с трех часов до 50 минут.

 — Мы готовы к любым трудностям. Начиная от технических проблем и заканчивая неблагоприятными погодными условиями, — приводит слова руководителя проекта портал Insidethegames. — Работы будут завершены в срок.

Китайские власти неоднократно отказывались раскрыть стоимость строительства железной дороги, объясняя это тем, что оно не связано с заявкой на проведение Игр. Между тем, по оценкам независимых специалистов, реализация данного проекта обойдется в 7,44 млрд. евро.

В Пекине, принимавшем в 2008-м летние Олимпийские игры, через три года состоятся соревнования по хоккею, керлингу и конькобежному спорту. Большая часть лыжных дисциплин пройдет в Чжанцзякоу, который находится к северо-западу от столицы Китая.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР