Продолжается аккредитация СМИ на II Европейские игры

С 21 по 30 июня 2019 г.  Республика Беларусь примет II Европейские игры — международные комплексные  соревнования среди спортсменов Европейского континента, которые проводятся раз в четыре года под руководством Европейских олимпийских комитетов.

В рамках II Европейских игр будут проведены соревнования по 20 видам спорта. Соревнования в 9 видах спорта станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 г. в городе Токио. Соревнования по бадминтону, боксу, гребле на байдарках и каноэ и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы. В течение 10 дней спортсмены разыграют 200 комплектов медалей.

Во время проведения Игр ожидается, что в белорусскую столицу приедут более 4 тысяч спортсменов, свыше 2 тысяч тренеров и обслуживающего персонала. Они представят официальные делегации из 50 европейских национальных олимпийских комитетов.

В составе Олимпийской команды России предполагается участие  около 260 спортсменов.

В Минске ожидают более 1000 зарубежных представителей СМИ, 100 президентов, генеральных секретарей европейских федераций по видам спорта и министров спорта европейских стран, более 250 представителей и работников штаб-квартиры ЕОК, президентов и генеральных секретарей европейских НОКов, 200 гостей европейских НОКов, а также президентов, премьер-министров и высокопоставленных лиц европейских государств.

Система аккредитации для представителей СМИ открыта с 1 декабря 2018 г. до 28 февраля 2019 г.

Заявки на аккредитацию принимаются онлайн. Для того чтобы пройти регистрацию и в последующем иметь возможность получения доступа к системе бронирования медиа-отелей и заказа дополнительных сервисов для работы во время Игр, необходимо пройти по ссылке https://accreditation-public.gms-minsk2019.by/press/registration и заполнить соответствующие поля системы. Более подробную информацию можно найти в разделе «Медиа» на сайте Игр https://minsk2019.by/ru/information/about-the-games

Для обеспечения эффективной координации работы с российскими СМИ и своевременного оповещения о мероприятиях ОКР на Играх, просим ставить в известность Службу информации ОКР (S.Smirnova@olympic.ru) о вашей аккредитации на II Европейских  играх.