Сборная Великобритании по шорт-треку планирует готовиться к Олимпийским играм в Сочи на Подмосковном льду

6 сентября 2013 года Конькобежный центр Московской области «Коломна» посетил генеральный менеджер сборной команды Великобритании по шорт-треку Стюарт Хоспу. Он с большим интересом осмотрел центр, ознакомился со всей многофункциональной инфраструктурой спортивного комплекса и остался доволен увиденным.

«Честно говоря, я впечатлен. Есть некоторая разница между олимпийским «Айсбергом» в Сочи и центром в Коломне. «Айсберг» предназначен не только для шорт-трека, но и для фигурного катания. В то время, как комплекс в Коломне – для скоростного бега на коньках с площадкой для шорт-трека в центре, — пояснил Стюарт Хоспу.

— А в Сочи для скоростного бега построен отдельный объект. Поэтому они несколько отличаются. Но в мире есть еще два или три объекта, которые имеют такую же структуру, как и этот центр: дорожки для скоростного бега вокруг площадки для шорт-трека. Они также достаточно известны. Это объект в Солт-Лейк Сити, где прошли Олимпийские игры в 2002 году, и в Калгари, где состоялись  Игры-1988.

Мы вернемся в Коломну в ноябре на этап Кубка мира по шорт-треку. Это очень важное соревнование для всех в мире шорт-трека, так как это последняя возможность пройти квалификацию и отобраться в Сочи. Будут два этапа Кубка мира. Один пройдет в Турине (Италия), а второй здесь, в Коломне. Вот почему я решил приехать сюда».