«Спорт-Аккорд» и «Euronews» подписали договор о сотрудничестве

4 ноября в Лозанне, в рамках проведения ежегодного Международного конвента «Спорт-Аккорд», Генеральным директором «Евроньюс» Майклом Питерсом и Президентом «Спорт-Аккорд» Мариусом Визером было подписано соглашение о создании спортивной  программы, которая позволит основным телевизионным вещателям и 92-м международным спортивным федерациям более детально освещать спортивные события.

Ожидается, что договорённости о сотрудничестве позволят совершить прорыв в освещении мировых спортивных событий. Новостной спортивный канал «Евроньюс» будет вещать на 13 языках, что позволит расширить аудиторию и увеличить интерес к спорту.

Начиная с января месяца, в эфир будет выходить еженедельное шоу под названием «Sports United». Кроме того, планируются выпуски дневников, в которых будут отражены самые свежие новости со спортивных площадок всего мира. Телевизионная аудитория канала получит доступ к главным региональным, национальным и международным спортивным событиям, от футбола и гимнастики до пляжного волейбола и дзюдо. Воочию насладиться богатым спортивным контентом канала смогут около 420 миллионов телезрителей в 156 странах мира. Своим мнением о том, какие преимущества даёт новое сотрудничество, поделился Президент Международного конвента «Спорт-Аккорд» Мариус Визер.

«Мы очень рады нашему новому сотрудничеству с «Евроньюс». Программа, которую мы утвердили, обеспечит повышение интереса к спорту среди людей по всему миру. Канал «Евроньюс» позволит подчеркнуть богатство деятельности международных спортивных федераций и сделает спорт ещё более доступным для широкой аудитории».

Генеральный Директор «Евроньюс» Макйл Питерс, в свою очередь, отметил, что достигнутое соглашение о сотрудничестве является вполне естественным и логичным итогом.

«В наше время очень непросто купить права на трансляции различных спортивных событий мирового масштаба. Мы готовы работать на самом высоком уровне. Представители «Спорт-Аккорд» проявили интерес к этой идее, и мы путём совместного продуктивного диалога пришли к важнейшему соглашению. На канале «Евроньюс» работают более 400 журналистов из 30 стран мира. Для нас сотрудничество со «Спорт-Аккорд» является поистине знаковым».