Талисманом II Европейских игр стал лисенок Лесик

В Минске состоялась презентация талисмана II Европейских игр. В церемонии приняли участие официальные лица, послы соревнований и звезды эстрады.

Открытый республиканский конкурс, участие в котором мог принять любой желающий, стартовал летом прошлого года. При этом выбрать из почти 2000 работ лучшую представители Оргкомитета так и не смогли, отметив самые интересные из них почетными дипломами.

В итоге разработкой маскота занимались приглашенные дизайнеры, которым удалось создать не только яркий и запоминающийся образ, но и красивую историю персонажа, основанную на произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

– Лисенок Лесик станет отличным символом грандиозного спортивного праздника, который ждет нас летом, – приводит слова заместителя директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолия Котова официальный сайт соревнований. – Как только растает снег, талисман отправится знакомиться с людьми на специально организованных мероприятиях в поддержку Игр-2019. Важнейшей точкой пути лисенка станет, конечно же,  церемония открытия. Надеюсь, Лесик сделает II Европейские игры ярче и найдет друзей по всему миру.

В рамках II Европейских игр, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года, будет разыграно 200 комплектов наград среди почти 4 тысяч спортсменов. Соревнования в 10 видах спорта из 15 станут квалификационными на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР