Томас Бах представил нового постоянного наблюдателя МОК в ООН

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах провел рабочую встречу с Генсеком ООН Антониу Гутеррешем в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

В ходе беседы г-н Гутерреш высоко оценил работу, проделанную МОК в рамках процесса примирения Северной и Южной Кореи. Глава ООН подчеркнул, что Олимпийское движение является важным инструментом в сохранении международной стабильности.

Томас Бах проинформировал коллегу о планах Объединенной команды Кореи принять участие в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, а также о желании Севера и Юга подать совместную заявку на проведение Игр-2032.

Особое внимание Президент МОК уделил теме участия в предстоящих Олимпийских играх команды беженцев. 6 октября 2018 года на 133-й Сессии МОК в Буэнос-Айресе было принято решение о формировании сборной из числа вынужденных переселенцев, которые выступят в Токио. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев положительно оценило данную инициативу.

Томас Бах также представил нового постоянного наблюдателя МОК в ООН. Им стал колумбиец Луис Морено, сменивший на этом посту итальянца Марио Песканте.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР