Томас Бах: «В Вануату начинается восстановление спортивных объектов, и мы намерены принять в этом процессе самое активное участие»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, спустя 6 недель после разрушительного циклона «Пэм», нанёсшего серьёзнейший ущерб спортивной инфраструктуре Республики Вануату, посетил островное государство, располагающееся на юго-западе Океании.

По сообщению пресс-службы МОК, целью поездки Баха в Вануату было ознакомление с планом восстановления поврежденных спортивных объектов и реконструкцией тех сооружений, которые не пострадали от циклона. Напомним, что ранее МОК выделил 500 тысяч долларов на строительство новых спортивных сооружений в островном государстве.

По данным правительства Вануату, циклон «Пэм» разрушил или повредил до 90 процентов всех домов и построек государства, а также уничтожил практически весь урожай сельскохозяйственных культур.

В связи со стихийным бедствием  значительному разрушению подвергся многофункциональный спортивный комплекс «Мультиспорт», служивший ареной по проведению соревнований по футболу, хоккею, баскетболу, мини-футболу, волейболу, боксу, крикету и настольному теннису. До наступления циклона «Пэм» в спортивном сооружении Вануату занимались более тысячи человек в день.

«В Вануату начинается восстановление спортивных объектов, и мы намерены принять в этом самое активное участие, — подчеркнул Томас Бах. —  МОК намерен поддержать спортсменов, так как люди, занимающиеся спортом, могут принести стране огромную пользу».

Республика Вануату – небольшое тихоокеанское государство в Меланезии, располагающееся на 83 островах архипелага Новые Гебриды к северо-востоку от Австралии. Общая площадь суши составляет 12 190 км². Столицей островного государства является город Порт-Вила. По оценкам ООН, население Республики Вануату составляет около  270 000 человек. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР