Триатлон дебютирует на ЕЮОФ

Спортивный директор Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Питер Брюль провел встречу с президентом Европейского союза триатлона Ренато Бертранди, в ходе которой принято решение о включении вида спорта в программу XVI Европейского юношеского Олимпийского летнего фестиваля 2021 года в Банска-Бистрице.

— Счастливы, что юные триатлеты выступят на таком крупном турнире, как ЕЮОФ-2021, — сказал Ренато Бертранди. – Спасибо ЕОК за эту возможность. Памятуя о I Европейских играх 2015 года в Баку, уверен, турнир в Словакии пройдет на столь же высоком уровне.

В ходе переговоров, прошедших в штаб-квартире Международного союза триатлона в Лозанне при участии спортивного директора ITU Гергели Маркуса, стороны обсудили возможность включения троеборья в программу всех соревнований, проводимых под эгидой ЕОК.

— Будем и впредь развивать сотрудничество между организациями и предоставлять триатлетам Европы возможность участвовать в лучших мультиспортивных форумах Старого света, — отметил Питер Брюль.

Стороны также выразили уверенность, что триатлон способен занять достойное место в программе III Европейских игр в Кракове и Малопольском воеводстве в 2023 году.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР