У III зимних юношеских Олимпийских игр появился талисман

Талисман III зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в швейцарской Лозанне официально представлен публике. Знакомство с Йодли, именно так зовут маскота, состоялось перед матчем швейцарской хоккейной лиги между клубами «Лозанна» и «Давос». На презентации присутствовали Президент МОК Томас Бах и глава Оргкомитета ЮОИ-2020 Вирджини Февр.

Йодли — нечто среднее между коровой, козой и собакой породы сенбернар, все эти животные часто встречаются в швейцарских Альпах. Имя талисмана Игр выбрано не случайно: техника йодельного пения крайне популярна в Швейцарии.

— Я обожаю чувство свободы, катаясь по склонам и окунаясь в мягкий снег. С нетерпением жду встречи с молодыми спортсменами в январе 2020 года, — приводит слова Йодли официальный сайт ЮОИ в Лозанне.

Над образом зверька работали студенты из школы искусств и коммуникаций Романдии — франкоговорящей части страны. Помимо символов Швейцарии, авторы черпали вдохновение в маскотах первых двух зимних ЮОИ в Инсбруке (2012) и Лиллехаммере (2016) — козлике Йоггл и рыси Сьогг.

По легенде Йодли родился и вырос в швейцарских Альпах. Его любимый вид спорта – сноуборд. По замыслу авторов, происхождение талисмана сразу от нескольких животных «воплощает разнообразие участников юношеских Олимпийских игр».

Уже сегодня, 9 января, в Лозанне на Площади медалей пройдет праздничное мероприятие «Год до Игр». Именно там будут вручать награды победителям и призерам юношеских Игр-2020.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР