В Пхенчхане определились с местом проведения соревнований по сноуборду и фристайлу на ОИ-2018

В споре о том, где пройдут соревнования по сноуборду и фристайлу на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, поставлена точка. Как и планировалось изначально, спортсменов примет горнолыжный курорт Бокванг Феникс-парк. Феникс-парк, который принадлежит «Бокванг-групп» – отделению «Самсунг- групп», не согласилась  с суммой отступных за пользование объектом, однако к компромиссу удалось  прийти после состоявшегося накануне совещания с участием обеих сторон и представителей правительства Южной Кореи во главе с премьер-министром страны Ли Вангу, сообщает информационный портал Inside the Games.

Оргкомитет Пхенчхана-2018 был всерьез обеспокоен сложившейся ситуацией. Уже предпринимались попытки по поиску альтернативного места проведения соревнований в провинции Канвондо. В ходе совещания глава правительства республики в очередной раз заверил в государственной поддержки Олимпийских и Паралимпийских игр. Ранее существовали опасения организаторов относительно медленных темпах подготовки спортивных объектов, нехватки поддержки со стороны спонсоров, а также отсутствия интереса к мероприятию как в стране, так и за рубежом.

Напомним, южнокорейский Пхенчхан с третьей попытки получил право на проведение Олимпийских зимних игр. Город расположен в живописной провинции Канвон, известной своими горами и морским побережьем. Согласно планам, состязания пройдут в двух кластерах — горном, что в Пхенчхане и его окрестностях, и морском, что рядом с приморским городом Каннын.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР