Станислав Поздняков: «День ходьбы отражает суть нашей деятельности»

В ближайшие субботу и воскресенье вся страна будет отмечать IV Всероссийский день ходьбы. В преддверии большого спортивного праздника к его участникам и всем любителям здорового образа жизни обратился Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Дорогие друзья!

29 и 30 сентября Олимпийский комитет России уже в четвертый раз проведет Всероссийский день ходьбы. Этот масштабный спортивный праздник очень быстро завоевал популярность в нашей стране – достаточно сказать, что в прошлом году в нем приняли участие  250 000 любителей здорового образа жизни из 60 регионов Российской Федерации.  

Между тем, во всем мире вот уже более 20 лет миллионы «ходоков» независимо от пола и возраста в один из дней осени выходят на старт пешеходных маршрутов, чтобы отпраздновать Международный день ходьбы.

Для ОКР, который активно сотрудничает с Международной ассоциацией спорта для всех ТАФИСА и в рамках программы «Олимпийская страна» поддерживает целый ряд проектов по развитию массового и любительского спорта в России, День ходьбы является очень важным мероприятием, отражающим суть нашей деятельности.

Дело в том, что ОКР занимается не только Олимпийскими играми, но и всячески пропагандирует здоровый образ жизни, способствует вовлечению как можно большего числа людей в занятия спортом.

Ходьба, по сути, это самый демократичный вид физической активности. Пройти несколько километров по силам практически любому человеку. К тому же ходьба благотворно влияет на здоровье, повышает настроение и самооценку, развивает силу воли, поднимает моральный дух.

Поэтому я приглашаю всех любителей спорта в последний уик-энд сентября отметить Всероссийский день ходьбы спортивной прогулкой на свежем воздухе в компании друзей. Желаю всем участникам крепкого здоровья, хорошего настроения и достойных спортивных результатов!