День ходьбы в Ивановской области

Ивановской областной физкультурно-спортивной общественной организацией «Совет высших спортивных достижений» с 4 по 6 октября проведено празднование Всероссийского Дня ходьбы.

Основными участниками спортивного праздника, как и в прошлом году, стали дети. Праздничные мероприятия проводились в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и точечно в городах Ивановской области.

Таким образом, более 5000 детей были приобщены к празднованию Дня ходьбы, получили навыки здорового образа жизни и активного отдыха. Узнали об Олимпийском движения. Все участники получили поощрительные дипломы и с удовольствием гордо несли их домой.

Более взрослые любители ходьбы собрались на ивановском стадионе «Текстильщик». Необходимо отметить, что возраст участвующих был очень разнообразен и самой взрослой участнице исполнилось за три дня до мероприятия 83 года.

Основной площадкой празднования стал ФГБУЗ Медицинский центр «Решма» ФМБА России. На его территории 6 октября проведен праздник, в котором участвовало 27 команд, в каждой из которых было по 6 человек. Мероприятие организовано совместно с Благотворительным фондом «Дарим Добро Вместе».

В Дне ходьбы приняли участие дети, проживающие на территории медицинского центра, направленные на лечение, оздоровление и реабилитацию со всей России, а также воспитанники детских домов Ивановской области.

На торжественном открытии ребят поддержали своим выступлением «Рота почетного караула Ивановской пожарно-спасательной Академии ГПС МЧС России» и «Ансамбль барабанщиц Ивановской пожарно-спасательной Академии ГПС МЧС России», также были приглашены вокальные и танцевальные группы.

На празднике присутствовали и титулованные спортсмены: Заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион 2004 года, чемпион Европы 2007 года, президент федерации гребного спорта — Алексей Свирин и Заслуженный мастер спорта по биатлону, чемпион мира и Европы, президент федерации биатлона города Москвы — Сергей Рожков.

Федерациями подготовлены 2 рубежа на преодолеваемой командами дистанции, на одной из которых нужно было стрелять под чутким руководством Сергея, а на другой «проплыть» необходимое расстояние на специально привезенных тренажерах по академической гребле, под трепетным контролем Алексея.

Команды, прибывшие в полном составе и занявшие призовые места, получили памятные подарки от Олимпийского комитета России и приглашенных спортсменов.