День ходьбы в Ямало-Ненецком автономном округе

Всероссийский день ходьбы не обошел стороной Арктический регион. В Ямало-Ненецком автономном округе «Всероссийский день ходьбы» прошел 5 и 6 октября, в нем приняли участие 2 400 жителей разных возрастных и социальных групп (дети, подростки, ветераны, молодежь, взрослое население).

Главной площадкой праздника стал Салехард. Активные жители города собрались на площади у МВК имени И. С. Шемановского, чтобы вместе пройти два километра девятнадцать метров. Сперва дистанций планировалось две: стандартная – 2019-метровая и укороченная – 201 метр и 90 сантиметров – для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. Но стартовали в итоге все вместе – так пожелали сами участники.

Для смельчаков, выбравшихся на улицу в непогоду, приготовили символические, но приятные бонусы. На старте вручали специальные опознавательные значки «Всероссийский день ходьбы 2019», на финише – настоящий «набор ходока»: сумку для обуви, магнит, бутылку чистой воды и цветные карандаши, мелки для детей, которых в заходе участвовало очень много. Пенсионеры тоже получили особенный подарок – палки для скандинавской ходьбы.

Региональные средства массовой информации на своих страницах в соцсетях объявили фотоконкурс на тему, как салехардцы поддерживают тонус и сохраняют спортивную форму.

Авторы трех лучших снимков, по мнению редакций, получат подарочные наборы от организаторов Всероссийского дня ходьбы! В комплекте: удобная сумка для обуви, цветные карандаши и мелки, магнит и значок с символикой Дня ходьбы и многое другое.