Константин Семёнов: «Попробуем взять реванш у Мола и Сёрума в Риме»

Константин Семёнов и Илья Лешуков стали серебряными призерами домашнего чемпионата Европы по пляжному волейболу. В финале наша пара проиграла лидерам мирового рейтинга норвежцам Андерсу Молу/Кристиану Сёруму – 0:2 (12:21,18:21).

Из 11 российских дуэтов (6 мужских и 5 женских), взявших старт на Фестивальной площади в Лужниках, только Константину и Илье было суждено добраться до четвертьфинала, в котором россияне нанесли поражение вице-чемпионам Олимпийских игр-2016 Паoло Николаи/Даниэле Лупо из Италии – 2:0 ( 21:17, 22:20). В воскресенье наши парни поквитались с австрийцами Мартином Эрмакорой и Морицом Приштауцом, выбивших из плей-офф действующих чемпионов мира Олега Стояновского/Вячеслава Красильникова – 2:0 (21:17,21:16).

«Золотой» матч, собравший полные трибуны, проходил под аккомпанемент норвежских атаках и завершился победой скандинавов, всего за 35 минут отстоявших титул сильнейшей пары континента.

— Это была наша вторая личная встреча со скандинавами, — уточнил в интервью журналистам Константин Семенов.- Увы, оба раза мы проиграли. Сегодня соперники превзошли нас почти во всех компонентах – на приеме, подаче, блоке. Вообще, блок в исполнении норвежцев – эталон этого технического элемента. Во второй партии вроде смогли подобрать ключи сопротивления, но нужного результата добиться не удалось. Соперники в середине каждого сета добавляли и накрывали наши атаки, словно летая в воздухе. Тем не менее, этому матчу предшествовала большая работа и мы довольны серебряными наградами.

— Когда собираетесь реваншироваться за это поражение?

— У нас впереди плотный соревновательный график, но сказать точно, где пересечемся с норвежцами, пока не могу. Предстоит еще переварить большой объем информации, выработать с тренерами методику восстановления, а потом уже говорить о реванше. Скорее всего, это будет финал Мирового тура, который пройдет в Риме с 4 по 8 сентября.

— Как серебряным призерам вам полагается вознаграждение в 15 000 евро. Некоторые футболисты такую сумму зарабатывают за одну игру. Не обидно?

— В первую очередь, мы играем не за деньги, а за честь страны. Пляжный волейбол – это дело всей нашей жизни. В последнее время наши спортсмены успешно выступают на крупных турнирах, таких, как чемпионаты мира и Европы. И если суммы призовых возрастут, это будет не только логично, но и приятно.

— Кто вас поддерживал в Лужниках?

— Жена, дочь Евангелина, расплакавшаяся от того, что папа не выиграл чемпионский кубок. Друзья приходили и, конечно, огромное спасибо московской публике, оказавшей нам колоссальную поддержку. Уже через несколько дней в Лужниках начнется новый волейбольный праздник с нашим участием. Пляжный волейбол пошел в массы, он стремительно набирает популярность в России и это только радует.

Чемпионату Европы откровенно не повезло с погодой. Первая декада августа выдалась в Москве самой холодной за последние 69 лет. Зато наступившая неделя обещает в этом плане быть весьма комфортной. 13 августа на Фестивальной площади стартуют соревнования «4 звезды» из серии Мирового тура. Помимо многих действующих лиц завершившегося чемпионата, на корты выйдут сильнейшие пары из США и Бразилии. Ожидается, что в Лужниках зрители увидят олимпийского чемпиона Алисона Черутти из Бразилии, который сейчас выступает в дуэте с Альваро Фильо.

Владимир Топильский, Служба информации ОКР