Стартовала работа экипировочного центра ZASPORT

3 июня во флагманском магазине ZASPORT на Новом Арбате, 26 стартовала работа экипировочного центра для спортсменов и членов делегации, которые отправятся на II Европейские игры. Соревнования пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Спортсмены из России будут бороться за медали в 25 дисциплинах: самбо, легкая атлетика, спортивная и художественная гимнастика, пляжный футбол, акробатика, велоспорт, настольный теннис, дзюдо, прыжки на батуте, бадминтон, каратэ, баскетбол, гребля на байдарках и каноэ, пулевая и стендовая стрельба, греко-римская, вольная и женская борьба, аэробика, стрельба из лука, бокс.

Экипировочный центр будет работать до 20 июня включительно – за это время его посетят 549 представителей Олимпийской команды России. Каждый комплект экипировки включает в себя 56 единиц продукции для мужчин и 57 для женщин.

— Европейские игры в Минске – значимое событие в мире спорта, в котором примут участие атлеты из 50 стран. Нам очень важно, чтобы российские спортсмены выделялись не только своими громкими победами, но и были модно и ярко экипированы, — отметила главный дизайнер и основатель бренда ZASPORT Анастасия Задорина. — При разработке наша команда дизайнеров учитывала актуальные мировые fashion-тренды этого лета. Если меня спросят о любимых предметах, которые вошли в комплект экипировки, то это будут удлиненные ветровки на кулиске, спортивные костюмы, трикотажные платья для женщин и бриджи для мужчин, удобные сандалии на липучках и, конечно, солнцезащитные очки.

Основная коллекция выполнена в цветах российского триколора, а парадные костюмы в темно-синем варианте для мужчин и бежевом для женщин. На форму нанесен логотип Team Russia, государственный герб, надписи RUSSIA в различных графических интерпретациях. Для производства коллекции были использованы современные легкие и влаговыводящие материалы, чтобы спортсменам было комфортно в жару. Я обязательно поеду в Минск поддержать Команду России, буду болеть за наших атлетов. Надеюсь, что им будет сопутствовать удача и они завоюют максимальное количество медалей, — добавила Анастасия Задорина.

Первыми экипировку ZASPORT получили боксеры и дзюдоисты.

Дарима Сандакова, чемпионка России по боксу 2018 года, член сборной России по боксу:

— Наша команда выезжает в Минск уже 5 июня — будем там готовиться к соревнованиям. На экипировку в ZASPORT мы пришли первыми и получили множество положительных эмоций. Одежда и обувь очень комфортные, модные, качественные.Больше всего мне понравилось платье в спортивном стиле. Оно станет любимой вещью в моем гардеробе этим летом. Я — патриот и всегда с удовольствием ношу вещи в цветах нашего флага. Тем более на международных соревнованиях, чтобы все видели, что ты из России.

Хусейн Халмурзаев, дзюдоист, чемпион Европы и призёр чемпионата мира среди юниоров:

— Меня поразило количество вещей, которое нам выдали. 56 наименований —  более чем достаточно. Спортивные костюмы, футболки, шорты — на примерке все подошло идеально. Парадный темно-синий костюм вместе с белой рубашкой и белыми кедами смотрится просто отлично! Еще мне понравились вместительная спортивная сумка и маленькая поясная — практичные вещи для переездов, и на каждый день, когда идёшь на тренировку.