/МОЯ ИСТОРИЯ/ Памяти Галины Прозуменщиковой…

27 мая

Первую золотую олимпийскую медаль в истории отечественного плавания завоевала Галина Прозуменщикова. Это случилось на Играх 1964 года в Токио, где 16-летней спортсменке из Севастополя не было равных на 200-метровке брассом. В 2015 году незадолго до чемпионата мира по водным видам спорта в Казани Галины Николаевны не стало. Но правильно говорят, что человек жив, пока о нем помнят.

/МОЯ ИСТОРИЯ/ Давид Берлин: «Военные эшелоны из Ленинграда с погибшими и ранеными не забуду никогда»

9 мая

Сегодня, 9 мая, весь мир празднует 74-ю годовщину Великой Победы! Патриарх отечественного женского баскетбола в интервью Службе информации ОКР рассказал о своем военном пути, тренерской карьере и дружбе с Александром Гомельским.

/МОЯ ИСТОРИЯ/ Нелли Ферябникова: «После поражений говорила Берлину: «Мы больше так не будем!»

5 апреля

Двукратная Олимпийская чемпионка по баскетболу, двукратная чемпионка мира и пятикратная чемпионка Европы рассказала о том, как много лет назад переехала из Воркуты в Москву, чтобы стать одной из лучших баскетболисток планеты.

/МОЯ ИСТОРИЯ/ Олег Васильев: «Серебро» Калгари для меня дороже «золота» Сараево»

29 марта

35 лет назад фигуристы Елена Валова и Олег Васильев стали победителями Олимпийских игр в Сараево в парном катании. Специально для рубрики «Моя история» Олег Васильев рассказал, какую роль в той победе сыграла черная икра, почему спортсмены пропустили церемонию открытия и когда «серебро» бывает дороже «золота».

/МОЯ ИСТОРИЯ/ Галина Горохова: «Всё началось с телевизора КВН»

8 марта

Трехкратная олимпийская чемпионка, 9-кратная чемпионка мира по фехтованию, президент Российского Союза спортсменов Галина Горохова в интервью для рубрики «Моя история» рассказала о том, какую роль в ее блистательной карьере сыграло телевидение и как полезно смотреть тематические программы о спорте, особенно в юном возрасте.

/МОЯ ИСТОРИЯ/ Николай Круглов: «Не ушел из большого спорта только благодаря отцу»

27 февраля

Семья двукратного олимпийского чемпиона 1976 года по биатлону Николая Круглова никогда не бедствовала, но в середине 90-х стало не хватать средств для оплаты подготовки сына Николая, в ту пору начинающего лыжника. И тогда Круглов-старший без раздумий продал две золотые медали, завоеванные на Олимпийских играх в Инсбруке…