/МОЯ ИСТОРИЯ/ Владимир Кондра: «Я пытался доказать, что через пару лет весь мир будет подавать в прыжке. Платонов засмеялся»

8 мая

Олимпийский чемпион, чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по волейболу Владимир Кондра рассказал, как несчастный случай предопределил его карьеру, как он первым в Советском Союзе выполнил подачу в прыжке, и вспомнил яркие моменты трех Олимпийских игр, с которых он возвращался с медалями.

/МОЯ ИСТОРИЯ/ Владимир Сальников: «Победа на Играх-80 без мирового рекорда имела бы меньшую ценность»

27 марта

Четырехкратный Олимпийский чемпион, 20-кратный рекордсмен мира, президент Всероссийской федерации плавания рассказал о своем соперничестве в бассейне с Брайаном Гуделлом, тяжелейших тренировках в США, мировом рекорде на 1500 метров, а также о том, почему ему аплодировала вся советская делегация на Играх в Сеуле.

/МОЯ ИСТОРИЯ/ Виталий Смирнов: «Cказал Ельцину, что мы ошиблись при подсчете медалей. И в зале воцарилась гробовая тишина…»

14 февраля

Почетному Президенту ОКР, Почетному члену МОК Виталию Смирнову – 85! В канун юбилея Виталий Георгиевич поделился со Службой информации ОКР воспоминаниями о нескольких памятных вехах своей жизни.

/МОЯ ИСТОРИЯ/ Наталья Ярыгина: «Сначала полюбила борьбу, потом – борца»

3 января

Двукратный Олимпийский чемпион Иван Ярыгин – единственный в мире борец вольного стиля, уложивший на лопатки всех соперников на трех главных турнирах. В 1972-м он одержал досрочные победы на Играх в Мюнхене, чемпионате Европы в Катовице и чемпионате мира в Тегеране. Путь за первым олимпийским «золотом» занял у советского богатыря всего 9 минут!

/МОЯ ИСТОРИЯ/ Владимир Ешеев: «Я вынес вправо и попал в десятку»

12 декабря 2019

Президент российской федерации стрельбы из лука стал последним советским спортсменом, выигравшим олимпийскую медаль в этом виде программы. В Сеул в 1988 году Владимир Ешеев отправился в ранге действующего чемпиона мира и занял там третье место. В рубрике «Моя история» глава РФСЛ рассказал о двух главных стартах в своей карьере.

/МОЯ ИСТОРИЯ/ Виктор Мазанов: «Меня считали лучшим футболистом в сборной по плаванию»

4 декабря 2019

Четырехкратный призер Олимпийских игр 1968 и 1972 годов, ныне руководитель Совета старейшин Всероссийской федерации плавания Виктор Георгиевич Мазанов рассказал в интервью для рубрики «Моя история» о выборе между футболом и плаванием, своих первых Олимпийских играх, цене шестого места и присуждении олимпийских эстафетных медалей.

/МОЯ ИСТОРИЯ/ Тамара Тихонова: «На призовые за Калгари купила подержанную иномарку, телевизор и музыкальный центр»

18 октября 2019

В рамках нашей традиционной рубрики прославленная спортсменка вспоминает о нерушимой дружбе народов СССР, машине, купленной на призовые доллары, а также о том, как её однажды едва не отчислили из национальной команды за бесперспективность.

/МОЯ ИСТОРИЯ/ Евгений Шаронов: «На Олимпийских играх в Москве вокруг ватерполистов сплотилась вся страна»

19 августа 2019

Олимпийский чемпион, чемпион мира, трехкратный чемпион Европы по водному поло рассказал Службе информации ОКР о своей блестящей карьере, попытках стать пловцом, удивительной атмосфере, царившей в сборной СССР во время Олимпийских игр 1980 года, а также о том, как вернуть отечественное мужское водное поло на лидирующие позиции.

/МОЯ ИСТОРИЯ/ Юрий Борзаковский: «В Афинах за 120 метров до финиша попросил помощи у Бога»

2 августа 2019

Первый Олимпийский чемпион из России в легкоатлетической беговой дисциплине,  а ныне главный тренер нашей сборной в рамках рубрики «Моя история» рассказал о том, как попал в легкую атлетику по ошибке, чем угощал кумира своего детства Уилсона Кипкетера и как один комплект экипировки может принести победу двум разным людям.

/МОЯ ИСТОРИЯ/ Памяти Галины Прозуменщиковой…

27 мая 2019

Первую золотую олимпийскую медаль в истории отечественного плавания завоевала Галина Прозуменщикова. Это случилось на Играх 1964 года в Токио, где 16-летней спортсменке из Севастополя не было равных на 200-метровке брассом. В 2015 году незадолго до чемпионата мира по водным видам спорта в Казани Галины Николаевны не стало. Но правильно говорят, что человек жив, пока о нем помнят.