Информация о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции

В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), Олимпийский комитет России, руководствуясь заботой о здоровье своих сотрудников, работников Общероссийских спортивных федераций и других организаций, находящихся в здании ОКР, информирует о введении в здании Олимпийского комитета России режима повышенной готовности.

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и Роспотребнадзора, Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Указом мэра Москвы от 05 марта, начиная с 13 марта текущего года временно действуют новые правила посещения, вступают в силу ограничения на проведение мероприятий, а также вводится ряд необходимых дополнительных  мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Устанавливается обязательная гигиеническая обработка рук при входе в здание Олимпийского комитета России, а также во внутренних помещениях общего пользования.

Все структурные подразделения ОКР, общероссийские спортивные федерации и иные организации, арендующие помещения в здании Олимпийского комитета России, будут снабжены электронными медицинскими термометрами для измерения температуры тела, а также средствами дезинфекции (спиртовые салфетки и т.д.).

Вводятся ограничения на выдачу разовых пропусков для прохода в здание ОКР, а также на проведение любых коллективных мероприятий (официальных и неофициальных) в здании ОКР.

Все точки питания переводятся в режим соблюдения особых мер предосторожности и профилактики, необходимая информация доведена до сведения ответственных организаций.

На протяжении всего периода времени до особого распоряжения в здании ОКР будет регулярно находиться медицинская бригада. В ее задачи входит оказание в случае необходимости первой медицинской помощи и общий санитарный контроль.

Службы ОКР, ответственные за уборку помещений, переводятся в режим усиленной работы с периодичностью проведения клининговых мероприятий каждые два часа.

Также руководством Олимпийского комитета России издан приказ для всех сотрудников ОКР о нижеследующем.

— обязать руководителей структурных подразделений ОКР обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах ежедневно с использованием электронных медицинских термометров. При выявлении случаев повышенной температуры незамедлительно отправлять работников в лечебные учреждения по месту проживания, в экстренных случаях (при температуре тела от 39 градусов — вызвать Скорую помощь).

— обязать работников ОКР, посещавших территории, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях и контактную информацию на горячую линию города Москвы по номеру телефона +7 (495) 870-45-09. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. Соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

— обязать работников, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германии, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, минимизировать посещение общественных мест).

Для всех сотрудников ОКР до особого распоряжения временно отменяются любые зарубежные рабочие поездки и командировки. Рекомендуется временно ограничить любые зарубежные поездки в личных целях. В случае совершения зарубежных поездок в ближайшее время, вступает в силу персональная ответственность работника в виде самоизоляции по возвращении сроком на 14 дней.

Олимпийский комитет России просит внимательно отнестись к предпринимаемым мерам и рекомендациям, в том числе, когда речь идет об определенных ограничениях. Считаем все вышеперечисленные шаги необходимыми для обеспечения безопасности сотрудников, коллег и гостей Олимпийского комитета России. Рассчитываем на ваше понимание.