Президент ОКР Александр Жуков пожелал участникам Всемирных игр боевых искусств успешного выступления и красивой борьбы

В пятницу, 18 ноября, в Санкт-Петербурге стартуют II Всемирные игры боевых искусств, которые пройдут под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК).
В программе Игр будет представлено 15 видов боевых и спортивных единоборств, в числе которых и олимпийские виды: вольная, греко-римская и женская борьба, дзюдо, бокс и фехтование. Во многих видах
спорта после Олимпийских игр в Лондоне изменились правила для большей
зрелищности и интереса зрителей. Спортивная борьба и вовсе в этом году прошла сложный путь, чтобы остаться в олимпийской программе в 2020 и 2024 годах, который с честью прошла и одержала победу в споре со сквошем и бейсболом/софтболом на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе.
Первые Всемирные игры боевых искусств прошли в 2010 году в Пекине, тогда было представлено 13 дисциплин. Победу в общекомандном зачете одержала сборная России. На этот раз российские спортсмены вновь намерены повторить успех первых Игр.
Планируется, что в Санкт-Петербург приедут атлеты из 100 стран и разыграют 136 комплектов медалей. Соревнования продлятся до 26 октября и пройдут на трех аренах: СКК «Петербургский», СК «Юбилейный» и «Арена», а церемония открытия состоится в «Ледовом дворце».

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков направил от своего лица приветствие участникам соревнований:

«Желаю всем участникам турнира достойно выступить, а нашим спортсменам – спокойствия и выдержки. На Первых Всемирных играх боевых искусств сборная России продемонстрировала высокий уровень спортивной подготовки, завоевав победу в общекомандном зачете. Хотелось бы, чтобы наши атлеты вновь показали свой высокий класс и стали сильнейшими в Санкт-Петербурге».