Станислав Поздняков откроет Аллею славы на «Роза Хутор»

16 апреля в 12:00 на курорте «Роза Хутор» пройдет торжественная церемония открытия обновленной Аллеи славы. На ней будет установлено 25 персональных медалей великих отечественных спортсменов-олимпийцев.

Авторами Аллеи славы являются скульптор Филипп Рукавишников и архитектор Алексей Душкин. Золотые медали героев-олимпийцев с их изображениями, именами и спортивными титулами в окружении оливковых ветвей, которыми во времена античности украшали победителей, разместятся на ограждении набережной реки Мзымты по всей центральной части курорта в Роза Долине.

Аллею славы откроют Президент Олимпийского комитета России, четырехкратный Олимпийский чемпион Станислав Поздняков и генеральный директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский. В честь выдающихся спортивных достижений главы ОКР будет также установлена его персональная медаль.

Свое участие в мероприятии также подтвердили трехкратная Олимпийская чемпионка Галина Горохова, двукратные Олимпийские чемпионы Александр Зайцев, Светлана Ишмуратова, Светлана Хоркина, Анатолий Старостин, Олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Представителям СМИ для участия в торжественной церемонии открытия Аллеи славы необходимо аккредитоваться, направив в срок до 17:00 15 апреля свои данные в пресс-службу курорта «Роза Хутор» по адресу: press@rosaski.com или press@rosakhutor.com

Контактное лицо для взаимодействия в период аккредитации и в день проведения мероприятия – менеджер пресс-службы Владимир Клюшкин, тел. +7 862 243 0430 доб. 60307 | моб. +7 928 294 5094, Klyushkin_VV@rosakhutor.com.

«Роза Хутор» — круглогодичный горный курорт мирового класса, крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, расположенный в часе езды от международного аэропорта Адлер. Зимой к услугам отдыхающих горнолыжные трассы, спроектированные лучшими мировыми экспертами, общей протяженностью 102 километра, 30 подъемников. Летом активным спросом пользуются пешие и веломаршруты по живописным горным склонам. На курорте работают 15 отелей разной категории звездности. Курорт отличается высокими стандартами сервиса и безопасности, а также передовыми технологиями. Начиная с 2013 года «Роза Хутор» признается лучшим горнолыжным комплексом России по версии World Ski Awards.

Курорт «Роза Хутор» — один из главных объектов и наиболее яркий пример эффективного использования и развития наследия XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 года. Именно здесь прошли первые соревнования Игр в Сочи и было разыграно 30 комплектов олимпийских медалей в 15 спортивных дисциплинах (горнолыжный спорт, сноуборд, фристайл), а также 32 из 76 комплектов паралимпийских медалей.

Еще в период подготовки к Играм было принято решение создать на курорте специальную инсталляцию в честь олимпийских чемпионов, великих советских и российских спортсменов. В первую годовщину сочинской Олимпиады на «Роза Хутор» была открыта Аллея чемпионов — в брусчатке набережной появились персональные золотые звезды легендарных чемпионов. Первые из них получили имена знаменитых олимпийцев – Лидии Скобликовой, Ирины Родниной и Александра Зайцева, Светланы Ишмуратовой. В последующие годы традиция продолжалась, и на курорте были установлены звезды других титулованных спортсменов.