В Лужниках пройдет «Битва чемпионов»

21 ноября 2014 года в Москве на Малой спортивной арене «Лужники» пройдет одно из главных событий года в мире боевых искусств и спортивных единоборств — Форум боевых искусств «Школа против школы» «Битва чемпионов 7».

Его участниками в разные годы проведения были такие выдающиеся мастера  как Фёдор и Александр Емельяненко, Бату Хасиков, Александр Устинов, Ирина Быкова, Игнасио Санчес и другие.

В этом году «Битва чемпионов» будет проходить в формате межстилевых поединков по универсальным правилам рингового боя между лучшими представителями российских школ боевых искусств: вьет во дао, СЭН`Э, тхэквондо, ориентал, капоэйра, джиу-джитсу, бирманский бокс, ушу-саньда, комплексное единоборство, самбо, кикбоксинг, тайский бокс, ММА, грепплинг, киокусинкай, ашихара каратэ. Всего будет представлено 16 видов боевых искусств и единоборств.

«Гвоздём» программы станут три титульных боя по ММА, кикбоксингу и тайскому боксу:

Знаур Хетагуров (Россия, чемпион мира, чемпион России) — Давид Тральеро (Испания, 2-кратный чемпион Испании по ММА, чемпион Испании по боксу, чемпион Испании по тайскому боксу);

Даци Дациев (Россия, победитель Кубка мира, 3-кратный чемпион России) — Тиаго Мишель Перейра Сильва (Бразилия, чемпион Панамерики, чемпион Бразилии);

Артём Вахитов (Россия, победитель Всемирных Игр боевых искусств, 3-кратный чемпион мира, 3-кратный чемпион Европы, 5-кратный чемпион России) — Ибрагим Гийдирир (Турция, Чемпион Европы).

Это не первое крупное соревнование в текущем году, проводимое под эгидой Российского союза боевых искусств (РСБИ). В сентябре в Анапе прошли VII открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств, в которых приняли участие 44 всероссийские федерации боевых искусств и спортивных федераций, более 4000 участников из 74 регионов нашей страны, включая Камчатский край, Хабаровский край, Республики Якутия и Тыва, а также спортсменов из стран ближнего зарубежья — Армениии и Южной Осетии. Впервые в Юношеских играх приняли участие спортсмены из Республики Крым и города Севастополь.

В официальном письме РСБИ на имя Президента Олимпийского комитета России Александра Жукова (ОКР) подчеркивается, что ОКР оказывает «огромную помощь в  организации и проведении» соревнований по боевым искусствам и спортивным единоборствам. Союз надеется на дальнейшие плодотворное сотрудничество с ОКР.