• Поиск
  • Листай влево

    6 февраля в 16:00 в Учебно-тренировочном центре «Новогорск» состоится  церемония проводов Олимпийской команды России на II зимние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в Лиллехаммере (Норвегия) в период с 12 по 21 февраля.

    В торжественном мероприятии планируется участие Президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, Министра спорта РФ Виталия Мутко, Генерального секретаря ОКР Анастасии Давыдовой, первого вице-президента Федерации хоккея России Романа Ротенберга.

    В рамках церемонии состоится традиционная передача олимпийского знамени российской команде. По окончании мероприятия будет организован пресс-подход.

    На II зимних юношеских Олимпийских играх выступят около 1100 спортсменов в возрасте от 15-ти до 18-ти лет из 70-ти стран мира, которые разыграют 70 комплектов наград в 15-ти видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье, фристайле, горных лыжах, фигурном катании на коньках, шорт-треке, конькобежном спорте, сноуборде, бобслее, скелетоне, санном спорте, хоккее и кёрлинге.

    Впервые в соревновательную программу Игр будут включены гонки на монобобах в бобслее среди юношей и девушек, смешанная эстафета в биатлоне, в которой от каждой страны выступят одна девушка и один юноша; соревнования по слоуп-стайлу во фристайле, а также соревнования по сноуборд-кроссу.  

    Кроме того, в рамках соревнований по хоккею комплекты наград будут разыграны не только среди команд, но и в индивидуальном мастерстве по следующим параметрам: точность и сила бросков, скорость катания, искусство ведения шайбы и др. 

    Ещё одним новшеством спортивной программы Игр станут командные соревнования в комбинированных видах спорта. Одним из таких соревнований станет комбинация лыжных гонок, прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья, в которых каждую страну представят два лыжника, два прыгуна на лыжах с трамплина и один двоеборец.

    II зимние юношеские Олимпийские игры будут проходить на спортивных объектах, построенных к XVII Олимпийским зимним играм 1994 года, за исключением центра кёрлинга, который был построен в 2012 году.

    Для аккредитованных СМИ будет предоставлен автобус, который отправится от станции метро «Речной вокзал» в УТЦ «Новогорск» 6 февраля в 14:30. Схема прилагается. 

    Просьба подтвердить проезд в автобусе для аккредитованных СМИ или сообщить номер  своего автомобиля для въезда на территорию базы «Новогорск».

    Аккредитация СМИ по e-mail: s.smirnova@olympic.ru. до 18.00 5 февраля 2016 г. Контактные телефоны: +7 (495) 725-45-76; 8 (925) 008-30-61. 

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).

    Дорога в Японию 28 июля 2021
    День 5. Итоги

    Спортсмены Команды ОКР по итогам соревнований 5 дня Олимпийских игр завоевали пять медалей. Серебряные награды достались нашим баскетболистам 3х3 и пловцам, «бронза» на счету мастеров дзюдо и спортивной гимнастики. Всего в активе наших атлетов 7 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград — это четвертое место в медальном зачете.

    Дорога в Японию 28 июля 2021
    Серебряный дебют в баскетболе 3х3

    Первые в истории олимпийские медали в баскетболе 3х3 завоевали сегодня наши мужская и женская команды. Дебют получился серебряным. Мужчины в финале уступили Латвии – 19:21, девушки – США (15:18).