• Поиск
  • Листай влево

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) продолжают сбор информации о борьбе с допингом. В рамках XV Европейского юношеского Олимпийского летнего фестиваля (ЕЮОФ) в Баку молодые спортсмены прошли опрос об эффективности действующих антидопинговых программ.

    Основной задачей проекта ЕОК, который реализуется при поддержке МОК в партнерстве с институтом спортивной и альпийской медицины, оздоровительного туризма (ISAG) при Тирольском университете UMIT, является проведение анализа эффективности программ, направленных на противодействие применению запрещенных субстанций.

    Благодаря поддержке МОК во время III юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе и XIV Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля в Сараево было опрошено более 1000 спортсменов в возрасте от 14 до 19 лет. Еще 1200 юных атлетов, что составило около 36 процентов от общего числа участников летнего фестиваля, заполнили анкеты в дни ЕЮОФ-2019 в Баку.

    Все они также оставили автографы на флагах ЕОК, которые будут официально представлены на Форуме спортсменов Европейских олимпийских комитетов 6-7 декабря в ирландском Дублине.

    — Мы довольны количеством отзывов, собранным в Баку и столице Боснии и Герцеговины, — заявила профессор Корнелия Бланк, занимающаяся анализом данных. — Надеюсь, что в долгосрочной перспективе это позволит выявить наиболее эффективные способы по предотвращению употребления допинга.

    Обработка информации, полученной от тренеров и спортсменов, выступающих под эгидой ЕОК, завершится к концу года.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости международного олимпийского движения 17 сентября 2021
    МОК предоставит вакцину от коронавируса участникам Игр в Пекине

    Международный олимпийский комитет (МОК) предложит вакцину от коронавируса всем спортсменам, отобравшимся на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине. О старте программы, опробованной на Играх-2020 в Токио, объявил Президент МОК Томас Бах.

    Новости международного олимпийского движения 17 сентября 2021
    «Вместе ради общего будущего!» — представлен девиз Игр-2022

    Ровно за 140 дней до церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине организационный комитет соревнований представил официальный девиз главного зимнего мультиспортивного форума четырехлетия. Им стала фраза «Вместе ради общего будущего».

    Новости международных федераций 17 сентября 2021
    AIBA впервые в истории поощрит победителей и призеров чемпионата мира

    Руководство Международной ассоциации бокса (AIBA) приняло решение вручить денежные призы медалистам предстоящего чемпионата мира среди мужчин, который пройдет в Белграде с 24 октября по 6 ноября.