В Сочи и Подмосковье прошли антидопинговые семинары для участников ЮОИ-2020

В рамках антидопинговой образовательной программы ОКР состоялись семинары для сборных по скелетону и бобслею – участников III зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне.

На встречах, которые были организованы в подмосковном Хлебниково для скелетонистов и в Центре санного спорта «Санки» в Сочи, где тренируется команда по бобслею, заведующий сектором обеспечения чистоты спорта ОКР Максим Веревкин рассказал спортсменам и тренерам об антидопинговых правилах и особенностях процедуры допинг-контроля во время крупных мультиспортивных соревнований.

В Центре «Санки» присутствовали не только участники юношеских Игр-2020, но и другие члены юниорской сборной по бобслею, которые в это время проводили тренировочные мероприятия.

– Информация, которую ребята получили на семинаре, была полезна не только для спортсменов, впервые вошедших в состав юниорской сборной, но и тем, кто уже успел столкнуться с процедурой допинг-контроля на международных соревнованиях. Каждый мог задать вопросы и получить разъяснения по процедуре проведения тестирования, заполнения информации в системе АДАМС о месторасположении и других интересующих темах, – рассказал Службе информации ОКР старший тренер юношеской команды по бобслею Алексей Полонников. – Мы благодарны Олимпийскому комитету России, и считаем, что проводить мероприятия антидопинговой направленности необходимо регулярно. Особенно это важно для молодых спортсменов, которые являются будущим нашего спорта.

До конца декабря в здании Олимпийского комитета России пройдут семинары с командами конькобежного спорта и сноуборда.

Маргарита Балакирева, Служба информации ОКР