• Поиск
  • Листай влево

    Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» подготовило для спортсменов, тренеров, сотрудников федераций и других специалистов русскоязычную версию Запрещенного списка, а также краткий обзор основных изменений относительно его предыдущей редакции.

    Так, среди важных поправок, например, числится изменение режима дозирования сальбутамола при ингаляционном применении и запрет всех инъекционных, в том числе внутрисуставных, способов применения глюкокортикоидов.

    Кроме того, специалисты «РУСАДА» подготовили перевод недавно опубликованной Программы мониторинга ВАДА на 2022 год. Напомним, согласно статье 4.5 Всемирного антидопингового кодекса, организация реализует систему наблюдения за использованием субстанций, которые не входят в Запрещенный список, но, в случае выявления их неправильного использования в спорте, могут его пополнить.

    Ознакомиться с последней редакцией Запрещенного списка, кратким обзором основных изменений и пояснительной запиской, а также Программой мониторинга-2022 можно в разделе «Чистый спорт» на официальном сайте Олимпийского комитета России или нажав на названия необходимых документов в данном абзаце.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Состав участников хоккейного турнира на Играх-2022 останется прежним

    В швейцарском Цюрихе состоялось заседание Совета Международной федерации хоккея (ИИХФ). На нем обсуждалась подготовка к Олимпийским играм в Пекине и развитие хоккея в ближайшей перспективе.

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 декабря 2021
    Мобильный сервисный центр посетит Пермский край

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» будут работать на лыжной базе «Металлург» в Чусовом.

    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Предолимпийский чемпионат Европы по шорт-треку отменен

    Международный союз конькобежцев (ISU) официально объявил о том, что чемпионат Европы по шорт-треку в 2022 году не состоится. Турнир должен был пройти в немецком Дрездене 14-16 января.