• Поиск
  • Листай влево

    Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» подготовило для спортсменов, тренеров, сотрудников федераций и других специалистов русскоязычную версию Запрещенного списка, а также краткий обзор основных изменений относительно его предыдущей редакции.

    Так, среди важных поправок, например, числится изменение режима дозирования сальбутамола при ингаляционном применении и запрет всех инъекционных, в том числе внутрисуставных, способов применения глюкокортикоидов.

    Кроме того, специалисты «РУСАДА» подготовили перевод недавно опубликованной Программы мониторинга ВАДА на 2022 год. Напомним, согласно статье 4.5 Всемирного антидопингового кодекса, организация реализует систему наблюдения за использованием субстанций, которые не входят в Запрещенный список, но, в случае выявления их неправильного использования в спорте, могут его пополнить.

    Ознакомиться с последней редакцией Запрещенного списка, кратким обзором основных изменений и пояснительной запиской, а также Программой мониторинга-2022 можно в разделе «Чистый спорт» на официальном сайте Олимпийского комитета России или нажав на названия необходимых документов в данном абзаце.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 19 июня 2024
    Сахалин готовится к празднованию XXXV Всероссийского олимпийского дня

    Самый массовый спортивный праздник в рамках Программы ОКР «Олимпийская страна» пройдет 23 июня в Южно-Сахалинске и будет посвящен Олимпийской команде России-2024.

    Лента новостей 18 июня 2024
    Иракли Абрамян: «Дронова и Рикунов доказали, что они сильнейшие шоссейники страны»

    Чемпионат России по велоспорту на шоссе в олимпийских дисциплинах прошёл с 12 по 16 июня в Муроме Владимирской области. «Дублями» отметились Тамара Дронова и Пётр Рикунов, выигравшие как «разделку», так и групповую гонку.

    Актуальное 18 июня 2024
    ОКР продолжает обучение региональных антидопинговых координаторов в ведущих спортивных ВУЗах страны

    Спортивные ВУЗы при финансовой поддержке ОКР и информационно-образовательном сопровождении РАА «РУСАДА» проводят подготовку антидопинговых координаторов по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Предотвращения допинга в спорте и борьба с ним в региональных спортивных федерациях».