• Поиск
  • Листай влево

    Делегатам предстояло проголосовать за 7 представителей летних олимпийских видов спорта из 10 кандидатов. Кроме того, работу в КС в качестве членов МОК и ЕОК продолжат Елена Исинбаева и Джонатан Гурейро, а также 2 представителя зимних видов, полномочия которых истекут после Игр-2022 в Пекине. У Президента ОКР есть возможность назначить в состав еще до 5 спортсменов для соблюдения гендерного равенства и баланса видов спорта.

    В обновленный состав Комиссии вошли:

    Олимпийский чемпион по легкой атлетике Юрий Борзаковский (28 голосов), двукратная Олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая (28), двукратный серебряный призер Олимпийских игр по волейболу Екатерина Гамова (26), двукратный Олимпийский чемпион по современному пятиборью Андрей Моисеев (25), семикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина (21), бронзовый призер Олимпийских игр по парусному спорту Стефания Елфутина (15) и серебряный призер Олимпийских игр по плаванию Анастасия Фесикова (15). Елфутина и Фесикова впервые войдут в Комиссию спортсменов ОКР.

    Переизбраться в КС ОКР не удалось Олимпийскому чемпиону по дзюдо Тагиру Хайбулаеву (13). Представительница гребли на байдарках и каноэ Елена Прохорова (11) и бронзовый призер чемпионата мира по гребному слалому Павел Эйгель (10) также не смогли набрать необходимого числа голосов.

    Официально результаты выборов и состав Комиссии спортсменов будут утверждены Исполкомом ОКР на заседании 24 ноября.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Состав участников хоккейного турнира на Играх-2022 останется прежним

    В швейцарском Цюрихе состоялось заседание Совета Международной федерации хоккея (ИИХФ). На нем обсуждалась подготовка к Олимпийским играм в Пекине и развитие хоккея в ближайшей перспективе.

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 декабря 2021
    Мобильный сервисный центр посетит Пермский край

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» будут работать на лыжной базе «Металлург» в Чусовом.

    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Предолимпийский чемпионат Европы по шорт-треку отменен

    Международный союз конькобежцев (ISU) официально объявил о том, что чемпионат Европы по шорт-треку в 2022 году не состоится. Турнир должен был пройти в немецком Дрездене 14-16 января.