Исполком ОКР утвердил состав сборной России на I Европейских играх в Баку

Сегодня, 21 марта, в Москве состоялось заседание Исполкома Олимпийского комитета России, на котором принят ряд важных решений.

Была утверждена Программа содействия подготовке кандидатов в олимпийскую команду России для участия в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея).  Общий объем финансирования со стороны ОКР  по этой программе в период с 2014 по 2018 годы составит 2 млрд. 841, 1 миллиона рублей. Из них 960 миллионов будет выделено на оплату услуг иностранных тренеров и специалистов. Главной целью программы является попадание сборной России в первую тройку неофициального общекомандного зачета  на Играх 2018 года.

Кроме того, члены Исполкома утвердили состав сборной России для участия в I Европейских играх в Баку с 12 по 28 июня 2015 года. Руководитель Главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Игорь Казиков сообщил, что отбор на Европейские игры прошли 360 спортсменов из 50 регионов РФ. Наибольшее представительство здесь обеспечили Москва (97 человек), Московская область (38), Санкт-Петербург (33), Республика Татарстан (17) и Краснодарский край (16). В состав команды вошли 7 олимпийских чемпионов и 34 чемпиона мира разных лет. На Европейских играх российские спортсмены примут участие в соревнованиях по всем видам спорта, за исключением легкой атлетики. По мнению президента ОКР Александра Жукова, уровень нашей команды позволяет рассчитывать на победу в общем зачете Евроигр.

Заслушав доклад руководителя Управления содействия олимпийской подготовке ОКР Александра Грушина, члены Исполкома утвердили список кандидатов в сборную России для подготовки к  II зимним юношеским Олимпийским играм 2016 года в Лиллехаммере (Норвегия). В него вошли 256 спортсменов, которые будут бороться за медали в биатлоне, бобслее, скелетоне, горных лыжах, кёрлинге, конькобежном спорте, лыжном двоеборье, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, санном спорте, сноуборде, фигурном катании, фристайле и шорт-треке.

Члены Исполкома единогласно проголосовали за принятие Программы содействия развитию массового спорта в  2015-2018 годах в рамках международного движения «Спорт для всех». На ее финансирование ОКР планирует выделить почти 1,5 млрд. рублей.

Основными целями программы, которая получила название «Олимпийская страна», является продвижение олимпийских ценностей, воспитание подрастающего поколения, создание в стране устойчивой системы массового спорта и условий для гармоничного развития потенциальных участников спорта высших достижений.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР