• Поиск
  • Листай влево

    — За последние месяцы в Китае состоялось сразу несколько контрольных турниров, которые стали испытанием для олимпийских объектов, — сказал председатель Координационной комиссии МОК Хуан Антонио Самаранч. – Отзывы, полученные от спортсменов и сотрудников международных федераций, нас обнадеживают: они высоко оценили инфраструктуру и уровень организации.

    ISU

    Кроме того, мы обсудили усилия по обеспечению мер по защите здоровья участников. В частности, создание Пособия по проведению безопасных Олимпийских игр. До начала мультиспортивного форума осталось всего три месяца, поэтому стороны продолжат прорабатывать все детали, что гарантирует следующее: Китай будет полностью готов к успешным зимним Играм, — добавил он.

    В октябре в КНР состоялись международные соревнования по конькобежному спорту, фигурному катанию, шорт-треку, керлингу на колясках, бобслею и скелетону. Прямо сейчас в Яньцине тренируются саночники, а чуть позже в этот же регион отправятся лучшие фристайлисты и сноубордисты планеты.

    Часть вышеупомянутых турниров входят в систему квалификации на Игры, поэтому Оргкомитет «Пекин-2022» уделяет их подготовке особое внимание. К слову, в ходе заседания члены Комиссии отметили, что в настоящий момент распределено уже около 76 процентов олимпийских лицензий, а период отбора завершится в середине января.

    FIL

    Что касается инфраструктуры, все работы на постоянных объектах полностью завершены. Монтаж временных конструкций и сооружений будет закончен уже в ближайшие дни. Это позволит с уверенностью сказать, что Китай готов к соревнованиям на сто процентов.

    — Мы вышли на финишную прямую, — отметил президент оргкомитета «Пекин-2022» Цай Ци. – Однако работу усложняет пандемия коронавируса. Но мы продолжим сотрудничать с МОК и другими заинтересованными сторонами, чтобы сделать наш слоган «Вместе ради общего будущего» реальностью: преодолеем трудности, завершим подготовку и проведем незабываемые Олимпийские игры.

    Представители китайской стороны рассказали о плане по организации соревнований с нулевым углеродным следом. Это стало возможно благодаря использованию уже имеющихся объектов, возобновляемых источников энергии и современных технологий, например, по заливке льда и охлаждению помещений.

    Также был представлен обновленный план эстафеты Олимпийского огня. В частности, члены Координационной комиссии узнали о планах по организации публичных показов в ближайшие недели и заключительного этапа его пути накануне церемонии открытия, запланированной на 4 февраля.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».