• Поиск
  • Листай влево

    Голикова бежала в 13-й паре с двукратной чемпионкой мира и Олимпийской чемпионкой Пхенчхана на этой дистанции Нао Кодайрой. Как призналась потом Ангелина, она рассчитывала, что японка окажет ей более серьезное сопротивление и тем самым поможет улучшить результат. Но Кодайра сразу отстала, и россиянке пришлось работать в одиночку.

    На разгоне Голикова показала второе время и такой же результат был на финише. Мио Тахаги, уже завоевавшей здесь «серебро» на 1500 метров и установившей личный рекорд в спринте, россиянка проиграла крохи — 0,09 секунды.

    — Я понимала, что соперницы очень серьезные и между нами будут минимальные разрывы. Конечно, всегда хочется быть на вершине, но сегодня не получилось. Мне трудно сейчас говорить об упущенных шансах. Надо порадоваться тому, что есть, — заявила Ангелина журналистам, даже не пытаясь скрыть собственное разочарование.

    Бежавшая следом за Голиковой американка Эрин Джексон пронеслась по олимпийскому овалу кометой и вырвала-таки «золото». Ее история заслуживает отдельного рассказа.

    Джексон сейчас 29, конькобежным спортом она профессионально занялась только в 23. Но самое удивительное заключается в том, что американка завалила национальный отбор и вообще не должна была выступать на этой Олимпиаде. Путевку ей по доброте душевной отдала подруга по команде Бриттани Боу.

    Сама Боу в итоге тоже попала в Пекин после перераспределения квот и финишировала на пятисотметровке лишь 16-й. А вот Джексон принесла своей стране первую олимпийскую медаль в индивидуальных дисциплинах с 2010 года!

    Что касается наших достижений, то последнее «золото» в конькобежном спорте на данный момент завоевала Светлана Журова на Играх в Турине, 16 лет назад.

    — Боролась как могла, старалась, но пробежать лучше сегодня, наверное, было нереально. Если бы только жеребьевка свела меня в одну пару с Джексон. Тогда я смогла бы видеть Эрин рядом и контролировать. Но не факт, что выиграла бы, — призналась в микст-зоне огорченная  Голикова.

    Дарья Качанова и Ольга Фаткулина пробежали спринт с 8-м и 10-м результатом соответственно.

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.