• Поиск
  • Листай влево

    Представители данных дисциплин смогут опробовать трассу, на которой в феврале развернется борьба за медали Игр-2022. Чжанцзякоу примет все соревнования по фристайлу, лыжным гонкам и сноуборду, за исключением биг-эйра. Строительство объектов в районе Чунли началось в ноябре 2016 года и было завершено к концу 2020 года. Предстоящие этапы Кубка мира станут первыми в истории, которые пройдут на данном горнолыжном курорте.

    — Мы очень рады, что нам удалось включить тестовое мероприятие в Secret Garden в наши календари. Это чрезвычайно важно не только для спортсменов, но и для всех, кто задействован в проведении соревнований. Мы хотим убедиться, что полностью готовы к Олимпийским играм в плане действий персонала, производства телевизионной картинки и так далее. Думаю, это будет отличный турнир. Если мы увидим на тестовом мероприятии, что всё еще можем улучшить какие-то моменты, то у нас будет время до февраля, чтобы сделать это, — отметил директор FIS по проведению гонок по ски-кроссу Клаус Вальднер.

    Сергей Киврин

    Уве Байер, выполняющий аналогичные функции в сноуборд-кроссе, в свою очередь, подчеркнул: “Подготовка трассы идет даже лучше, чем планировалось, так как холодная погода пришла в Китай раньше ожидаемого. Заготовка снега успешно продолжается с первого дня, когда это стало возможным. Для тестового соревнования мы постараемся построить трассу очень похожую на ту, которая будет на Олимпийских играх, чтобы спортсмены могли извлечь из этого максимальную пользу.”

    Кстати, в Пекине состоится олимпийский дебют смешанных командных соревнований по сноуборд-кроссу. Всего на Играх-2022 сноубордисты разыграют 11 комплектов наград. Представители фристайла поборются за медали в 13 видах: по 6 в соревнованиях у мужчин и женщин, а также в смешанном командном турнире по лыжной акробатике, который дебютирует в олимпийской программе. Кроме того, первые в истории Олимпийские чемпионы определятся в биг-эйре у мужчин и женщин.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.