• Поиск
  • Листай влево

    В феврале 2022 года в Kuyangshu Nordic Center будут разыграны медали в лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье, а также биатлону. Объект расположены в Чжанцзякоу 200 километрах к северо-востоку от Пекина. Строительство лыжного центра здесь началось в 2016 году. Объект находится на высоте 1800 метров над уровнем моря.

    В тестовых олимпийских мероприятиях, проходивших в Национальном лыжном центре, приняли участие только китайские спортсмены – из-за ограничений, связанных с пандемией, международные старты было решено не проводить. Теперь степень готовности объекта оценили специалисты FIS, прибывшие с финальным инспекционным визитом.

    FIS

    — За три месяца до начала Олимпийских игр мы ожидали, что по всем основным параметрам объект будет готов. Тот объем работы, который проделали Оргкомитет «Пекин-2022», власти Чжанцзякоу и владельцы центра, невзирая на пандемию, впечатляет, — отметил директор по проведению лыжных гонок FIS Пьер Миньере. – Мы смогли посетить и внимательно изучить всю инфраструктуру, скоординировать действия и проговорить важные детали, чтобы обеспечить безопасное проведение гонок. Благодарю всех, кто помог при организации данного визита.

    Директор по проведению соревнований по лыжному двоеборью FIS Лассе Оттесен по итогам посещения трамплинного комплекса отметил, что со времени последней инспекции в ноябре 2020 года организаторы Игр-2022 добились колоссального прогресса. По его словам, трамплинный комплекс, как и лыжная трасса, полностью готовы к проведению олимпийских соревнований.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.