• Поиск
  • Листай влево

    В феврале 2022 года в Kuyangshu Nordic Center будут разыграны медали в лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье, а также биатлону. Объект расположены в Чжанцзякоу 200 километрах к северо-востоку от Пекина. Строительство лыжного центра здесь началось в 2016 году. Объект находится на высоте 1800 метров над уровнем моря.

    В тестовых олимпийских мероприятиях, проходивших в Национальном лыжном центре, приняли участие только китайские спортсмены – из-за ограничений, связанных с пандемией, международные старты было решено не проводить. Теперь степень готовности объекта оценили специалисты FIS, прибывшие с финальным инспекционным визитом.

    FIS

    — За три месяца до начала Олимпийских игр мы ожидали, что по всем основным параметрам объект будет готов. Тот объем работы, который проделали Оргкомитет «Пекин-2022», власти Чжанцзякоу и владельцы центра, невзирая на пандемию, впечатляет, — отметил директор по проведению лыжных гонок FIS Пьер Миньере. – Мы смогли посетить и внимательно изучить всю инфраструктуру, скоординировать действия и проговорить важные детали, чтобы обеспечить безопасное проведение гонок. Благодарю всех, кто помог при организации данного визита.

    Директор по проведению соревнований по лыжному двоеборью FIS Лассе Оттесен по итогам посещения трамплинного комплекса отметил, что со времени последней инспекции в ноябре 2020 года организаторы Игр-2022 добились колоссального прогресса. По его словам, трамплинный комплекс, как и лыжная трасса, полностью готовы к проведению олимпийских соревнований.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 25 января 2022
    В Пекин едут 212 российских спортсменов

    В окончательный состав Команды ОКР на XXIV Олимпийские зимние игры в Пекине вошли 212 спортсменов — 103 женщины и 109 мужчин.

    Новости международного олимпийского движения 25 января 2022
    До зимнего ЕЮОФ-2023 – год!

    В итальянском регионе Фриули — Венеция-Джулия запустили обратный отсчет до церемонии открытия XVI Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ) 2023 года.

    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).