• Поиск
  • Листай влево

    Шорт-трекист Семен Елистратов завоевал бронзовую награду XXIV Олимпийских зимних игр на дистанции в 1 500 метров. В финальном забеге, в который вышли десять спортсменов, представитель Команды ОКР показал результат в 2 минуты 9,267 секунды. Победу одержал кореец Хван Дэ Хон (2:9,219), «серебро» у канадца Стивена Дюбуа (2:09,254). Денис Айрапетян, также выступавший на данной дистанции, стал вторым в финале «Б». Даниил Ейбог остановился на стадии четвертьфинала.

    Сразу после финиша на коронной дистанции Семён дал понять, что хотел бы поехать в 2026 году на Игры в Милан и Кортина д’Ампеццо. К тому времени ему будет уже 35.

    Андрей Голованов

    — Финал с 10 участниками – большая редкость, — сказал Семен Елистратов. —  Я сразу понял: сидеть сзади никакого смысла нет. Даже два брата Лю в такой ситуации ничего не смогли сделать, а ведь это топовые спортсмены. За 9 кругов до финиша вышел вперед и стал ждать. С корейцем бороться было сложно, а вот канадца пытался обогнать за счет хитрого маневра. Но он стал смещаться в мою сторону. Если бы я пошел до конца, скорее всего, мы оба упали бы и остались без медалей. Неоправданный риск.

    Кроме того, сегодня в шорт-треке прошли квалификационные соревнования у женщин на дистанции в 1 000 метров. В четвертьфинал смогли отобраться Анна Вострикова и Екатерина Ефременкова. Волей жребия им предстоит выступить в одном забеге.

    К огромному сожалению, Ефременковой и Востриковой вместе с Софьей Просвирновой и Еленой Серегиной не удалось пробиться в финал «А» в эстафете на 3 000 метров. Они финишировали третьими в своей группе.

    Команда ОКР в первом матче мужского хоккейного турнира на Играх-2022 одержала трудовую победу над Швейцарией – 1:0. Автором единственной шайбы в этом матче стал Антон Слепышев.

    Bruce Bennett / Getty Images

    Соперники по дебютному матчу швейцарцы звезд с неба не хватают, но и статистами их точно не назовешь. Дважды за последние годы эта сборная играла в финалах чемпионатов мира, и в ее нынешнем составе достаточно хоккеистов, причастных к этим успехам. Равно как и тех, кто долгие годы успешно выступал в НХЛ. Одним словом, соперник более чем достойный. Что сама игра только подтвердила

    Единственный гол в матче состоялся менее чем за три секунды до окончания первого периода. Шайба юркнула в сетку от конька швейцарца, а ее автором был записан Антон Слепышев: «Я подобрал шайбу — знал, что оставалось 2-3 секунды и нужно доставить ее на пятачок. Получился удачный рикошет и шайбы попала в ворота», — так описал эпизод сам нападающий.

    Настоящий бой Олимпийским чемпионам Пхенчхана-2018 дали наши керлингисты. Команда ОКР в составе Сергея Глухова, Дмитрия Миронова, Евгения Климова, Антона Калалба и Даниила Горячева большую часть встречи вела в счете, однако ближе к ее концовке оказалась в роли догоняющей.

    Екатерина Локтева

    Тем не менее отечественные спортсмены сумели перевести поединок в экстра-энд, однако досадная ошибка на предпоследнем броске не позволили им начать турнир с победы. Итоговый счет – 5:6. Неплохой результат для команды, которая впервые в истории отобралась на Игры через квалификационные соревнования: в Сочи-2014 мы выступали на правах хозяев.

    Не удалось нашим спортсменкам блеснуть в сноуборд-кроссе. Александра Паршина завершила выступление на стадии четвертьфинала, а Мария Васильцова, Екатерина Локтева-Загорская и Кристина Пауль выбыли из борьбы в 1/8.

    На санно-бобслейной трассе в Яньцине завершились соревнования по санному спорту среди двухместных экипажей. Александр Денисьев и Владислав Антонов показали на финише восьмое, а Андрей Богданов и Юрий Прохоров – десятое время. Уже завтра в этом виде спорта будут разыграны медали в эстафете. На трассу выйдут Роман Репилов, Татьяна Иванова и экипаж Денисьев / Антонов.

    В соревнованиях женщин в дисциплине слалом лучшей из представительниц Команды ОКР стала Екатерина Ткаченко. Она заняла 31 место. Анастасия Горностаева – 33, Полина Мельникова – 36.

    Getty Images

    Мужчины-двоеборцы также не порадовали. Наивысший результат среди наших спортсменов продемонстрировал Вячеслав Барков, расположившийся на 38-й строчке в итоговом протоколе. Вслед за ним финишировали Артем Галунин и Самир Мастиев.

    В Чжанцзякоу состоялась тожественная церемония награждения лыжников: завоеванную днем ранее бронзовую награду получил Александр Терентьев

    По итогам пяти медальных дней на счету Команды ОКР две золотые, три серебряные и шесть бронзовых наград. По их общему числу мы по-прежнему удерживаем первое место в неофициальном зачете.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!