• Поиск
  • Листай влево

    Вчера, 20 октября, один из главных символов предстоящих соревнований был торжественно встречен в КНР, после чего его доставили в Олимпийскую башню Пекина и выставили на всеобщее обозрение.

    В то же время из Олимпийского музея, расположенного в Лозанне, в Китай прибыла еще одна ценная посылка – уникальная коллекция факелов. Они будут экспонированы в одном зале с огнем Игр-2022. Выставка получила название «Пламя, пронизывающее время и пространство».

    — Мы решили провести выставку именно здесь, чтобы посетители снова ощутили очарование Олимпийских игр, погрузились в эту неповторимую атмосферу, — говорится в заявлении Оргкомитета «Пекин-2022». —  На выставке они смогут увидеть факелы прошлых Игр и форму факелоносцев предстоящих соревнований, познакомиться с историей эстафеты.

    IOC

    Все экспонаты выставлены в хронологическом порядке, а некоторым из них даже посвящены отдельные стенды, рассказывающие уникальные истории. Например, об эстафете олимпийского огня Калгари-1988: ее дистанция составила 18 000 километров, которые были преодолены за 88 дней. Она, в частности, посетила город Инувик, находящийся за полярным кругом, где температура опустилась ниже 30 градусов.

    Кроме того, организаторы расскажут и о Лиллехаммере-1994, где впервые в истории Игр пламя прямо в воздухе друг другу передали два парашютиста, а на заключительном этапе эстафеты Штейн Грубен совершил прыжок на лыжах с трамплина, держа факел с огнем в руке.

    Жители Пекина смогут посетить выставку до церемонии закрытия Паралимпийских игр, которая состоится 14 марта 2022 года.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».