• Поиск
  • Листай влево

    Право побороться за олимпийскую лицензию оспаривали следующие дуэты: Мария Комарова / Даниил Горячев, Анна Сидорова / Алексей Тимофеев, Анастасия Москалева / Александр Еремин, Анна Самойлик / Михаил Васьков, Нкеирука Езех / Алексей Стукальский, Дарья Морозова / Олег Красиков.

    Команды провели турнир в два круга. Все игры состояли из 8 эндов. В случае ничьей проводились экстра-энды до выявления победителя. Уверенную победу в Кисловодске одержали Анна Сидорова и Алексей Тимофеев, выигравшие 15 матчей. Именно эта пара получила право побороться за путевку на Олимпийские игры-2022 на квалификационных соревнованиях. Они состоятся с 5 по 9 декабря в Леувардене (Нидерланды).

    — У нас с Лешей была максимальная мотивация. Не могу сказать, что другие не хотели выиграть — естественно хотели. Но вот так всё сложилось, — приводит слова Анны Сидоровой пресс-служба Федерации керлинга России. — Спасибо всем, кто продолжал верить в нас до самого конца. Мы старались делать всё, что от нас зависит, и всё получилось. Но для нас это только самый первый этап. Впереди долгая дорога, очень сложная. Но я уверена, что она нам по силам.

    Дмитрий Бондаренко

    Напомним, что российские керлингисты уже обеспечили себе участие в Олимпийских играх в мужском и женском командном турнире. Что же касается представителей дисциплины микст-дабл, то им отобраться в Пекин на чемпионате мира не удалось. Теперь у россиян остается последняя возможность преодолеть квалификационный барьер. Сделать это будет непросто – на две оставшиеся лицензии претендует целых 14 команд. В списке конкурентов США, Новая Зеландия, Германия, Япония, Австралия, Венгрия, Финляндия, Южная Корея, Эстония, Испания, Дания, Латвия и Турция. Три последние команды завоевали право выступить в квалификации по итогам дополнительного турнира, состоявшегося в Эрзуруме (Турция).

    Имя Анны Сидоровой хорошо известно любителям керлинга. Она дважды становилась чемпионкой Европы и пять раз поднималась на пьедестал по итогам чемпионатом мира, принимала участие в Олимпийских играх в Ванкувере и Сочи. Этих успехов Анна добилась в составе женской команды по классическому керлингу.

    Алексей Тимофеев также обладает серьезным опытом. Он участвовал в составе сборной России в чемпионате мира-2016, а также четырежды побеждал на чемпионатах страны. Трижды Тимофеев завоевывал «золото» российского масштаба, выступая на позиции скипа, то есть капитана команды. В соревнованиях среди смешанных пар на счету Алексея победы в Кубке России и «серебро» чемпионата страны.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.