• Поиск
  • Листай влево

    Спортсмены Команды ОКР успешно преодолели квалификацию в двух видах программы. Наша женская сборная со скипом Алиной Ковалевой обеспечила себе поездку в Китай благодаря успешному выступлению на чемпионате мира, состоявшемся в апреле текущего года в городе Сент-Пол (США). Наши девушки завоевали на этом турнире серебряные медали, повторив таким образом лучший результат в истории.

    WCF

    Что касается мужчин, то команда Сергея Глухова на чемпионате мира-2021 сотворила настоящую сенсацию, заняв второе место по итогам группового этапа и пробившись таким образом в полуфинал. Вернуться из Калгари с медалями российским керлингистам все-таки не удалось, однако четвертое место на планетарном форуме стало наивысшим достижением для нашей мужской команды за всю историю. И позволило ей квалифицироваться на в Пекин-2022. Ранее российские керлингисты участвовали в Олимпийских играх лишь однажды – в 2014 году в Сочи на правах хозяев.

    Первыми за медали Игр в Пекине начнут бороться смешанные пары. На лед стадиона Ice Cube – во время летних Олимпийских игр-2008 эта арена принимала соревнования по водным видам спорта и называлась National Aquatics Centre – они выйдут уже 2 февраля, за два дня до церемонии открытия.

    Обладатели медалей в этом виде программы определятся 8 февраля, а на следующий день начнется турнир мужских команд. Россияне стартуют матчем против сборной США. Интересно, что аналогичный соперник в первом же туре группового этапа ждет и наших девушек. Они начнут выступления утром 10 февраля.

    С полным расписанием турнира можно ознакомиться на фото. Календарь мужских команд выделен синим цветом, расписание женщин – красным. Время начала матчей везде указано местное.

    Напомним, что на групповом этапе в каждом виде программы выступит по 10 сборных. По итогам кругового турнира по четыре лучших коллектива продолжат борьбу за медали в формате плей-офф. Мужские полуфиналы состоятся 17 февраля, женские – днем позже. Обладатели золотых наград определятся 19 и 20 февраля соответственно.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».