• Поиск
  • Листай влево

    Лица, сдавшие положительный ПЦР-тест, будут изолированы в специально предназначенных для этого помещениях. В случае отсутствия симптомов коронавируса и трех отрицательных тестов они могут быть переведены обратно в места размещения.

    После возвращения в «Олимпийский периметр» такие лица будут считаться «контактными». Если результаты ПЦР-тестов в последующие два дня будут отрицательными, они смогут покинуть карантин и вернуться к работе.

    — Процедура тестирования в Пекине будет максимально надежной, — сказал председатель группы медицинских экспертов Оргкомитета «Пекин-2022» Брайан Макклоски. — Это тот же тип ПЦР, который используется во всем мире, однако его чувствительность будет на очень высоком уровне, чтобы новый штамм не попал в «Олимпийский периметр». Отмечу, что благодаря определенным реактивам у нас есть все возможности, чтобы исключить ложноположительные результаты.

    Getty Images

    Остается в силе правило, по которому люди, сдавшие в течение двух дней подряд отрицательные тесты, исключаются из списка близких контактов.

    Кроме того, срок, в течение которого человек считается «близким контактом», сокращен с 14 до 7 дней. В этот период тестирование будет проводиться два раза в день. Находящиеся на карантине смогут выбрать способ проведения анализа: из носо- или ротоглотки.

    МОК и Оргкомитет «Пекин-2022» разработали отдельные протоколы для людей, стабильно получающих положительные ПЦР-тесты. Они смогут вылететь домой в кратчайшие сроки. Остальные подробности будут объявлены позже.

    – Наша цель – не ноль случаев заражения, а недопущение создания цепочки контактов, – добавил председатель группы медицинских экспертов Оргкомитета «Пекин-2022». – Важно убедиться, что мы выявляем заболевших очень быстро. На Играх в Токио нам это удалось, поскольку мы тестировали участников каждый день.

    Сообщается, что рассмотрением спорных ситуаций займется группа медицинских экспертов, состоящая из 20 человек. В нее вошли вирусологи, эксперты в области общественного здравоохранения и инфекционных заболеваний из Китая и со всего мира, представители МОК. При вынесении решений они будут учитывать историю вакцинации, сданных ранее тестов и список близких контактов.

    — Любой желающий может предоставить свои данные в Медицинскую экспертную комиссию, и мы выдадим заключение: безопасно ли выпускать этого человека с карантина, — подытожил Брайан Макклоски.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.