• Поиск
  • Листай влево

    Во время тестовых соревнований, которые состоялись в спортивном центре «Wukesong», при помощи беспилотных устройств представители китайской стороны развозили грузы по арене, дезинфицировали помещения и даже варили кофе для зрителей.

    Getty Images

    Роботы способны доставлять по территории вышеупомянутого комплекса посылки весом от 30 до 300 килограммов. Для этого водитель грузового автомобиля должен заранее отправить сообщение о времени прибытия на разгрузку, после чего на месте его будет ждать автоматизированный помощник, которому не страшны ни коронавирус, ни препятствия на пути. Сразу после выполнения поставленной задачи устройство самостоятельно отправится на перезарядку и дезинфекцию.

    Что касается обеспечения комфорта гостей соревнований, то для минимизации контактов с персоналом принято решение поручить задачу по приготовлению кофе беспилотникам. На перемалывание зерен и весь процесс варки одной чашки им потребуется около четырех минут.

    Отметим, что Оргкомитет «Пекин-2022» не первым использует высокие технологии на Играх. Минувшим летом в Токио спортсменов по Олимпийской деревне развозили беспилотные электробусы, а на аренах некоторые операции выполняли роботы.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.