• Поиск
  • Листай влево

    Хоккеистки прибыли в Китай несколько дней назад. Однако финальный этап подготовки прошел совсем не так, как предполагалось. Тренировка, запланированная на среду, в последний момент была отменена. Поэтому предыгровое занятие вызвало у журналистов большой интерес. Когда девушки в красных, белых, синих и желтых свитерах с эмблемами ОКР выскочили на лед, все облегченно выдохнули.

    Илья Зубко

    Больше часа команда провела на льду. Раскатка, стандартные игровые упражнения, броски по воротам, отработка действий в атаке – в общем, обычное по содержанию занятие. Но соскучившиеся по конькам и клюшкам спортсменки были рады уже тому, что смогли вспомнить подзабытые ощущения льда. Работали все с азартом и вдохновением.

    — На первой тренировке было тяжело. Сегодня умирали на льду, многие очень долго не катались. Кто-то прилетел сюда раньше, кто-то позже. Мы, например, в Новогорске застряли без формы на четыре дня. То есть у всех разное состояние, — призналась защитник Анна Шибанова. – Конечно, из-за этого есть небольшая нервозность, мы переживаем. Но, думаю, по ходу турнира будем набирать на раскатках и тренировках. Хорошо, что мы в группе А и гарантированно попадаем в четвертьфинал.

    Илья Зубко

    Главный тренер нашей команды Евгений Бобарико сегодня празднует день рождения. И выход из вынужденной изоляции для него, несомненно, стал лучшим подарком.

    — Нас посадили на карантин по причине того, что 6 человек ранее сдали положительные тесты на коронавирус. Это Фахрутдинова, Гончаренко, Сосина, Николаева, Ганеева и Белякова. Но они имеют все шансы сыграть в Пекине. Некоторые уже получили первые отрицательные результаты тестов, — рассказал Евгений Бобарико журналистам. — Первое время будем справляться без них и надеемся, что в ближайшее время они вновь вольются в наш коллектив. В изоляции все девчонки занимались, поддерживали форму. Больше беспокоит то, что не смогли провести контрольные матчи. Мы не играли с декабря. Но из сложной ситуации будем выходить с достоинством.

    Илья Зубко

    По словам главного тренера, у четверых сдавших положительные тесты хоккеисток нет никаких симптомов. И полноценная заявка на завтрашний матч против Швейцарии, несомненно, будет составлена.

    — Из любой ситуации нужно выходить с достоинством. Раз сложилось так, нам ничего не остается, как сплотиться еще больше. А девчонкам – играть за себя и за своих подруг. Настроение у девочек позитивное. Мы очень рады выйти из изоляции, полноценно тренироваться. Да, сложно. Но ничего страшного в этом нет, — подытожил Бобарико.

    Капитан команды Анна Шохина слова тренера подтвердила.

    Илья Зубко

    — Настроение отличное. Мы отсидели несколько дней на карантине и теперь были безумно рады тренировке. Получили еще больше эмоций. Хорошо, что нам разрешили выйти на лед. Хоть и в таких условиях, но всё равно готовы биться, — сказала Анна Шохина. — Отсутствие шестерых ведущих игроков – это, конечно, очень большая потеря. К сожалению, так случилось. Девчонкам выздоровления. Будем биться пока без них.

    Напомним, что в женском хоккейном турнире на Играх-2022 примет участие 10 команд. На первом этапе они разбиты на две группы, в зависимости от рейтинга. Наши девушки попали в сильнейшую группу А вместе с Канадой, США, Швейцарией и Финляндией. Все эти сборные, независимо от показанных на стартовом этапе результатов, продолжат борьбу в плей-офф. В четвертьфинале к ним присоединятся три сильнейшие команды из группы В.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры