• Поиск
  • Листай влево

    Датчане даром что являются дебютантами Олимпийских игр — на этом турнире они успели пошуметь, обыграв куда более статусных чехов и швейцарцев, и отправив домой команду Латвии. Так что аналитики, да и тренерский штаб нашей сборной, предрекали вязкую игру с небольшим количеством заброшенных шайб. И не прогадали.

    На 14-й минуте случилось долгожданное событие – первый год в Пекине забил капитан нашей команды Вадим Шипачев. Броском с острого угла, с передачи Никиты Гусева. Как потом признался сам Шипачев, комбинацию эту наигрывали. «Гусев мне сказал, что я должен быть на дальней штанге – договорились с ним заранее. Но в итоге там получился какой-то рикошет непонятный», — вспоминал Вадим.

    Екатерина Локтева

    Счет по броскам к первому перерыву оказался впечатляющим – 18:1 в пользу Команды ОКР. Тем удивительнее было минимальное преимущество по заброшенным шайбам.

    — Конечно, хотелось всё решить в первом периоде, — констатировал главный тренер Алексей Жамнов. — Настрой был именно на то, чтобы провести как можно больше времени в атаке, играть плотнее. Но не получилось реализовать все те моменты, которые у нас были.

    О нереализованных в этом отрезке шансах говорили после матча все без исключения.

    — Начали очень хорошо, много бросали. Но почему-то мало забиваем. Надо, видимо, лучше играть под воротами, добивать шайбы после отскоков, подбирать их, — анализировал защитник Никита Нестеров.

    Вместо добивания пришлось нашим парням выгребать шайбу из своих ворот – так датчане наказали их за удаление Плотникова. «Пропустили гол, который нас даже немного надломил, — признался нападающий Никита Гусев. — Но затем стали снова играть в свою игру, с каждым периодом всё лучше и лучше».

    С одним из героев Пхенчхана можно согласиться лишь отчасти. По ходу второго периода наши хоккеисты действительно чуть прибавили, и наградой за активность им стал гол Нестерова, забитый мощным щелчком от синей линии на 35-й минуте. Но в целом вопросы по качеству игры остаются. Да и сами хоккеисты не скрывают, что надо прибавлять.

    Getty Images

    Защитник Вячеслав Воинов, автор третьей нашей шайбы в этом матче – к слову, лишь второй раз на турнире команда смогла реализовать большинство – описал игры так: «Очень тяжелый матч. Много создали и не забили, много дали противнику создать. Наш вратарь выручил. У Нестерова залетело при равных составах, у меня в большинстве, но мы таких голов должны забивать намного больше. К сожалению, пока не всё получается».

    Воинов успел еще и выручить команду в критический момент. Когда в концовке датчане усилили натиск и создали серьезное давление в нашей зоне, а вратарь Иван Федотов оказался отыгранным в эпизоде, именно Воинов рванул на помощь. «Всё в доли секунды произошло. Увидел, что произошла небольшая ошибка, и попытался занять место в воротах», — скромно заметил Вячеслав.

    Как бы то ни было, Команда ОКР во второй раз на турнире обыграла Данию, и благодаря этому результату обеспечила себе место в полуфинале. Там ее ждет Швеция – соперник во всех отношениях достойный. Чемпионы Турина-2006 и серебряные призеры Сочи-2014 одолели в своем четвертьфинале Канаду со счетом 2:0. Во втором полуфинале сыграют Словакия, выбившая из борьбы США (3:2 в серии буллитов) и Финляндия, легко разобравшаяся со швейцарцами 5:1. Эти матчи состоятся 18 февраля. Команда ОКР выйдет на лед в 21:10 по пекинскому времени (16:10 по Москве).

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.