• Поиск
  • Листай влево

    По оценкам аналитиков, в период с января по март 2021 года в районе Национального горнолыжного центра в КНР выпало всего 2 сантиметра осадков, что не позволят проводить там какие-либо турниры. Организаторам потребуется заготовить около 200 миллионов литров воды, которая используется для напыления искусственного снега.

    Getty Images

    Как отметила профессор Страсбургского университета Кармен де Йонг, в вышеупомянутом горном массиве практически нет снега. Вследствие чего Оргкомитет «Пекин-2022» уже установил на склонах около 200 пушек, способных достаточно быстро подготовить искусственное покрытие для горнолыжных трасс. Кроме того, рабочие завершили прокладку траншей и труб для перекачки воды из резервуаров в снегогенераторы.

    Ранее представители Международного олимпийского комитета (МОК) заявляли, что стороны разработали ряд проектов для экономии воды и оптимизации всех вышеупомянутых процессов.

    Игры-2022 не первые, проходящие в подобных условиях: в 2018 году в Пхенчхане около 90 процентов снега на горнолыжных склонах были искусственными. Такое покрытие также использовалось на Олимпийских играх в Сочи-2014 и Ванкувере-2010.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 25 января 2022
    В Пекин едут 212 российских спортсменов

    В окончательный состав Команды ОКР на XXIV Олимпийские зимние игры в Пекине вошли 212 спортсменов — 103 женщины и 109 мужчин.

    Новости международного олимпийского движения 25 января 2022
    До зимнего ЕЮОФ-2023 – год!

    В итальянском регионе Фриули — Венеция-Джулия запустили обратный отсчет до церемонии открытия XVI Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ) 2023 года.

    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).