• Поиск
  • Листай влево

    По оценкам аналитиков, в период с января по март 2021 года в районе Национального горнолыжного центра в КНР выпало всего 2 сантиметра осадков, что не позволят проводить там какие-либо турниры. Организаторам потребуется заготовить около 200 миллионов литров воды, которая используется для напыления искусственного снега.

    Getty Images

    Как отметила профессор Страсбургского университета Кармен де Йонг, в вышеупомянутом горном массиве практически нет снега. Вследствие чего Оргкомитет «Пекин-2022» уже установил на склонах около 200 пушек, способных достаточно быстро подготовить искусственное покрытие для горнолыжных трасс. Кроме того, рабочие завершили прокладку траншей и труб для перекачки воды из резервуаров в снегогенераторы.

    Ранее представители Международного олимпийского комитета (МОК) заявляли, что стороны разработали ряд проектов для экономии воды и оптимизации всех вышеупомянутых процессов.

    Игры-2022 не первые, проходящие в подобных условиях: в 2018 году в Пхенчхане около 90 процентов снега на горнолыжных склонах были искусственными. Такое покрытие также использовалось на Олимпийских играх в Сочи-2014 и Ванкувере-2010.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.