• Поиск
  • Листай влево

    В мероприятии приняли участие около 2400 человек. Они опробовали системы регистрации и учета гостей, размещения и питания. Кроме того, отдельное внимание было уделено взятию ПЦР-тестов – процедуре, которую олимпийцам придется проходить ежедневно.

    — Спортсмены смогут круглосуточно попробовать блюда из разных кухонь мира, — отметил заместитель директора отдела общественного питания Олимпийской деревни Джи Е. — Всего в меню будет 678 позиций. Все они разработаны с учетом различных диетических потребностей и религиозного разнообразия участников.

    Жилой комплекс в Пекине состоит из 20 зданий и рассчитан на 2338 коек. К слову, в дни Паралимпийских игр его вместимость сократиться более чем вдвое – до 1040. По словам представителей китайской стороны, для удобства спортсменов длина кровати может быть увеличена до 2,4 метра.

    Getty Images

    Для предотвращения случаев заражения коронавирусом Оргкомитет «Пекин-2022» разместит в обеденных зонах дезинфицирующие средства, а также маски и перчатки, которые при необходимости сможет взять любой желающий. За эпидемиологической безопасностью также будут следить автоматизированные системы очистки помещений и роботы.

    Что касается Олимпийских деревень в Чжанцзякоу и Яньцине, строительные работы в них завершены еще в июле.

    — Деревня является домом для спортсменов и официальных лиц во время Игр, — сказал заместитель директора отдела комплексного обслуживания жилых объектов Ян Цзинфэн. – Соревнования пройдут в дни Весеннего фестиваля, поэтому мы организуем мероприятия культурного обмена, чтобы познакомить людей со всего мира с традициями Китая.

    Ожидается, что Олимпийская деревня будет официально введена в эксплуатацию 23 января, а торжественная церемония ее открытия состоится четырьмя днями позже – ровно за неделю до старта Игр.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Состав участников хоккейного турнира на Играх-2022 останется прежним

    В швейцарском Цюрихе состоялось заседание Совета Международной федерации хоккея (ИИХФ). На нем обсуждалась подготовка к Олимпийским играм в Пекине и развитие хоккея в ближайшей перспективе.

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 декабря 2021
    Мобильный сервисный центр посетит Пермский край

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» будут работать на лыжной базе «Металлург» в Чусовом.

    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Предолимпийский чемпионат Европы по шорт-треку отменен

    Международный союз конькобежцев (ISU) официально объявил о том, что чемпионат Европы по шорт-треку в 2022 году не состоится. Турнир должен был пройти в немецком Дрездене 14-16 января.