• Поиск
  • Листай влево

    Сообщается, что для нумизматов подготовлен набор, состоящий из 10 жетонов, каждый из которых является официальным платежным средством и может быть принят любым финансовым учреждением КНР. Четыре из них выполнены из золота, а остальные шесть – из серебра.

    Кроме того, Центральный банк Китая подготовил для всех жителей Поднебесной еще один подарок – две монеты из медного сплава, которые поступят в обращение в ближайшие дни.

    На аверсе жетонов из драгоценных металлов изображена официальная эмблема XXIV Олимпийских зимних игр, украшенная изображениями Великой китайской стены и снежинок. На реверсе красуются рисунки с пиктограммами видов спорта и талисманами соревнований.

    Что касается монет из медного сплава, то помимо номинала на тыльной стороне нанесены логотип предстоящих Игр-2022, заснеженные горы и главная достопримечательность страны – Великая китайская стена.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Состав участников хоккейного турнира на Играх-2022 останется прежним

    В швейцарском Цюрихе состоялось заседание Совета Международной федерации хоккея (ИИХФ). На нем обсуждалась подготовка к Олимпийским играм в Пекине и развитие хоккея в ближайшей перспективе.

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 декабря 2021
    Мобильный сервисный центр посетит Пермский край

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» будут работать на лыжной базе «Металлург» в Чусовом.

    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Предолимпийский чемпионат Европы по шорт-треку отменен

    Международный союз конькобежцев (ISU) официально объявил о том, что чемпионат Европы по шорт-треку в 2022 году не состоится. Турнир должен был пройти в немецком Дрездене 14-16 января.