• Поиск
  • Листай влево

    Сообщается, что для нумизматов подготовлен набор, состоящий из 10 жетонов, каждый из которых является официальным платежным средством и может быть принят любым финансовым учреждением КНР. Четыре из них выполнены из золота, а остальные шесть – из серебра.

    Кроме того, Центральный банк Китая подготовил для всех жителей Поднебесной еще один подарок – две монеты из медного сплава, которые поступят в обращение в ближайшие дни.

    На аверсе жетонов из драгоценных металлов изображена официальная эмблема XXIV Олимпийских зимних игр, украшенная изображениями Великой китайской стены и снежинок. На реверсе красуются рисунки с пиктограммами видов спорта и талисманами соревнований.

    Что касается монет из медного сплава, то помимо номинала на тыльной стороне нанесены логотип предстоящих Игр-2022, заснеженные горы и главная достопримечательность страны – Великая китайская стена.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.